Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

На 11 мест в совете директоров омского «Сибнефтетранспроекта» претендовали 22 кандидата

7 июня 2017 15:18
0
2582

Игорь ЗУГА вошел в СД, но многочисленных представителей ОНХП не провёл. 

Годовое собрание акционеров ОАО «Сибирский институт по проектированию предприятий транспорта и хранения газа, нефти и нефтепродуктов «Сибнефтетранспроект» 2 июня приняло решения по обязательным вопросам повестки: утверждение годового отчета, бухгалтерской отчетности, распределение прибыли, утверждение размеров, сроков и формы выплаты дивидендов за 2016 год по всем категориям и типам акций, избрание членов Совета директоров, ревизионной комиссии, утверждение аудитора.

В частности, собрание проголосовало за установление одинаковых дивидендов на обыкновенную и привилегированную акцию типа А — 20 рублей, а срок их выплаты — до 25 июля 2017 года.

Для голосования за членов Совета директоров в бюллетени было включено 22 кандидатуры — при том, что избрать требовалось 11 человек. Примерно половину претендентов составляли представители АО «ОНХП» и ОАО «Сибпромсервис», возглавляемых одним из кандидатов Игорем ЗУГОЙ. Отметим, ОАО «Сибпромсервис», по данным на 31 марта 2017 года, принадлежит 25,57% обыкновенных акций «Сибнефтетранспроекта» — это 19,18% уставного капитала эмитента. 

Представительство крупного акционера в составе руководящего органа эмитента частично обновилось: Надежду САГЕЕВУ сменит Марина НОС, Екатерину ЗУГА — ее папа. Всего же по итогам голосования за 8 кандидатов ОНХП и СПС не было отдано ни одного голоса.

Решением собрания в СД ОАО «Сибнефтетранспроект» вновь избраны гендиректор Иван КРУПНИКОВ, Алексей КОЛТУНОВ, Александр РОЖКОВ, Антон КРУПНИКОВ, Константин ГОНЧАР, Александр ВАНЯШОВ, Петр ШТЕФФЕН, Алексей ФЕДОРОВ, Любовь ДЕРЯБИНА, новичками станут Игорь ЗУГА и Марина НОС.

Фото © sntp.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.