Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Руководство Омского цирка объяснило закрытие прохода для ребенка-инвалида требованиями безопасности

17 июня 2017 15:11
3
1994

Действия охраны были продиктованы регламентом для представлений с животными и с использованием электрооборудования. 

После публикации сообщения KVnews «В омском цирке не пускали на представление ребёнка-инвалида» директор цирка Елена АГАФОНОВА представила свою позицию по отношению к этой ситуации. Приводим ее письмо полностью.

-------------------

10 июня семья, о которой ведётся речь в статье, действительно, посещала представление Омского цирка. Согласно имеющегося договора между Омским государственным цирком и ЧОП «Гордес», сотрудники ЧОП охраняют, в том числе, помещения, которые могут представлять опасность для зрителей. К таким местам на представлении ЖИРАФ ШОУ относился боковой проход зрительного зала, в котором была установлена лебедка — оборудование, с помощью которого гимнастка поднимается под купол цирка. Данное оборудование находится под электрическим напряжением. Кроме того, в указанном месте находятся натянутые тросы, запнувшись за которые, можно получить травму. 

На дверях помещения имелось объявление о недопустимости прохода и выставлен охранник. Проход зрителей до 3 звонка в цирке осуществляется через центральный проход 1 этажа, после 3 звонка — только через 2 этаж, поскольку прохождение зрителей перед манежем с работающими животными является опасным для проходящих зрителей. 

Охранник спокойно объяснил семье о том, что через данный проход им не удастся занять места и попросил воспользоваться другим входом. После чего отец семейства ударил сотрудника ЧОП в нос. Далее с девочкой-инвалидом он направился к местам согласно купленных билетов. Сотрудники ОМСКОГО ЦИРКА вызвали полицию, скорую помощь для охранника. Вызванный наряд полиции дождался антракта, опросил свидетелей, зрителя, охранника. Скорая помощь оказала помощь охраннику. Охраннику был поставлен диагноз после проведённого обследования «смещение перегородки носа». 

Ведётся расследование органами полиции, внутреннее расследование ЧОП Гордес. 

Администрация цирка держит ситуацию под контролем, о ходе расследования издание будет обязательно проинформировано.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

читательница 19 июня 2017 в 19:51:
Подождите, непонятно, пожарные разрешают устанавливать оборудование на путях эвакуации? И кстати, как нужно довести человека, «вежливо» прося его, чтобы в нос получить? Да и в конце концов принести искренние извинения и подарить билеты бесплатно семье на следующее представление — может и скандала бы не было. А вообще — ребенок инвалид важнее внутренних регламентов, помочь добраться до соседнего входа или пройти здесь, если здесь хоть кто-то проходил до них — обязанность администрации.
Shark 17 июня 2017 в 23:30:
Как «спокойно» надо объяснять, чтоб человек с ребенком на руках сорвался? И вообще, даже если ребенок в коляске, а входы для этого не предназначены, персонал должен помочь перенести и разместить. Хотя с такими особенностями здание нельзя было принимать в эксплуатацию. Что вообще это такое — оборудование под напряжением в проходе?!
ART_ME 17 июня 2017 в 16:27:
Очевидно, что если бы охранник и в правду спокойно ОБЪЯСНИЛ бы семье о том, что через данный проход им не удастся занять места и действительно ПОПРОСИЛ бы воспользоваться другим входом, то не получил бы в нос.А так да, два неадеквата встретили друг друга.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.