Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Контролировать строительство дороги к племенному репродуктору «Омского бекона» будет Омский СоюзДорНИИ

19 июня 2017 12:08
0
977

Начальная цена по контракту по итогам торгов «усохла» на 77% — с 1,71 млн рублей до 393,3 тыс. рублей. 

КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» разместило на электронной площадке «РТС-Тендер» последний, итоговый протокол аукциона на осуществление контроля за строительством подъездной дороги к племенному репродуктору на 2300 свиноматок в Калининском с. п. Омского района Омской области (земли ЗАО ППР «Луч»). На эти цели в региональном бюджете было предусмотрено 1,71 млн рублей.

Из шести заявителей участвовали в аукционе и предложили понижение начальной цены подряда трое: омские ООО «Сибцентр» (сумма предложения — 401,85 тыс. рублей; -76,5% от начальной цены) и ОАО «Омский СоюзДорНИИ» (393,3 тыс. рублей; -77%), а также физическое лицо Андрей ПОДОПРИГОРИН (495,9 тыс. рублей; -71%).

Контракт управление дорожного хозяйства Омской области заключит с предложившим наименьшую цену лота ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

Согласно аукционной документации, в перечень объектов, конструкций, элементов и услуг, подлежащих контролю, входят подготовительные работы, земляное полотно, дорожная одежда, искусственные сооружения, обустройство и обстановка дороги, временные здания и сооружения, а также все возможные непредвиденные работы.

Обязанности подрядчика по осуществлению стройконтроля заключаются в рассмотрении и согласовании проектов производства работ, технологических карт, схем и регламентов, проверке правильности проведения стройфирмой контроля качества стройматериалов, конструкций и изделий, полноты и правильности проведения испытаний, достоверности проведения операционного контроля качества, контроле качества работ (соблюдение техрегламентов, исправление нарушений и т. п.), соответствия объемов выполненных работ объемам, определенным в сметах, исполнения утвержденного графика работ. О любых фактах, влияющих на ход строительства, его качество и стоимость, нужно оперативно уведомлять заказчика. Также «контролёр» должен регулярно предоставлять заказчику информацию о ходе работ на объекте, принимать участие в рабочих и приемочных комиссиях, работать с предписаниями, выдаваемыми строительной компании (в случае их выдачи), вести деловую переписку и т. п.

Отчеты о своей деятельности и оказанных услугах (с фотографиями) в бумажной и электронной формах заказчику необходимо предоставлять ежемесячно — в течение трёх дней со дня оказания услуг за истекший календарный месяц.

Но и это ещё не всё. В случае отставания от плана выполнения работ по контракту на строительство контролирующая фирма обязана рассмотреть причины отставания, проанализировать влияние отставания выполнения конкретных работ на связанные с ними последующие работы и на срок сдачи объекта, а также предложить возможные способы устранения заминки на стройплощадке. По окончании строительства дороги исполнитель произведёт диагностику объекта с предоставлением отчетов.

Срок завершения работ по этому контракту совпадает со сроком выполнения подряда на строительство автодороги к репродуктору – это 31 октября 2017 года. Гарантия качества оказанных услуг составляет четыре года со дня подписания заказчиком последнего акта о сдаче-приемке работ. В течение гарантийного срока исполнитель несет субсидиарную с подрядчиком строительства ответственность за качество новой магистрали (ст. 399 ГК РФ).

Напомним, аукцион на строительство автодороги к племенному репродуктору вблизи с. Калинино, который возведут в рамках инвестиционного проекта компании «Омский бекон», завершился на днях победой ООО «ГРИАР Холдинг» (пос. Большеречье, Омская область). Начальная стоимость строительства нового линейного объекта составляла 101,3 млн рублей (источник финансирования — бюджет Омской области) — по итогам торгов эта сумма снизилась на 1,5% — 1,52 млн рублей.

Фото © dorogi-st.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.