Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

В проект благоустройства набережной Оми горожане просили добавить парковки, туалеты и фонтанчики для питья

19 июня 2017 15:16
0
912

Разработчики предложили озеленение, велодорожки и пешеходный променад. 

В минувшую субботу, 17 июня, в музее им. Врубеля прошло обсуждение концепции генплана благоустройства набережной Оми. Более удобной центральную часть города будут делать в рамках федеральной программы развития городской среды, которая рассчитана до 2022 года. В Омске в план благоустройства на 2017-2018 год попала и улица Бударина, площадь ждущей облагораживания территории — 6,5 га.  

Курируют проект столичное КБ «Стрелка» и омское архитектурное ателье «РИМ». На суд заинтересованного сообщества разработчики представили план благоустройства, который был разработан с учетом рекомендаций и пожеланий омичей. 

— Улица Бударина станет променадом с тенистыми деревьями — комфортным дублёром Любинского проспекта для пешеходов. Улица пройдёт через площадь Бударина — новое событийное пространство, вдохновлённое системой дворов, существовавшей в этом квартале в начале XX века. В скверах Оми появятся новые деревья и кустарники, а также спуски к воде. Визуальную связь усилят смотровые площадки и прочтение склонов левого берега как зелёного амфитеатра, — расшифровал общий замысел Олег ФРЕЙДИН.

На всей территории предстоит высадить более 200 деревьев, вокруг некоторых разместят удобные лавочки для отдыха. Предложено и строительство велодорожки — по улице Щербанева через Юбилейный мост. По улице Думской также протянется велосипедная дорожка, планируется там остановка общественного транспорта.

Развитие общественного транспорта в благоустраиваемом районе — просьба самих омичей. Собравшиеся в музее им. Врубеля также просили не уменьшать количество парковочных мест, как планируют разработчики плана. Звучали предложения и о формировании платных парковок, и о строительстве платных общественных туалетов, так как с увеличением привлекательности общественного пространства наплыв горожан в места отдыха обещает быть большим.

Горожане предложили открывать в городе питьевые фонтанчики, которые могли бы утолить жажду отдыхающих — наподобие действующих, например, в Тель-Авиве. Однако, хочется подчеркнуть, при этом стоит учесть омский климат: сильные ветра и пыльные бури не позволят обеспечить полное санитарное соответствие  подобным питьевым зонам. Может, всё же по-старинке:  бутылочка воды из уличного холодильника?

Как обещали организаторы, уже сегодня, 19 июня, на страницах в социальных сетях  начнут выкладывать результаты обсуждений, анкеты и карту с плохими/хорошими местами на плане зоны Бударина.

Фото © special.theps.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.