Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

Работники «Омскэнерго» установят на высоковольтные линии 31 птицезащитное устройство

19 июня 2017 16:22
0
595

Садясь на оголенный провод, птица получает удар током, а спецустройство позволяет избежать гибели пернатых. 

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири»-«Омскэнерго» (компания под управлением «Россетей»)  в прошлом году установили 7 птицезащитных устройств, в нынешнем запланировали установку ещё 31 прибора.

«Птицезащитные устройства выполняют двойную задачу. С одной стороны они помогают предотвратить гибель птиц всех размеров от поражения электрическим током. С другой — исключают возникновение короткого замыкания на воздушных линиях из-за касания птицами проводов, находящихся под напряжением», — пояснили 19 июня в компании.

Устройство представляет собой составной кожух, который фиксируется на проводе воздушной линии с помощью стяжек либо многоразовых креплений. Изготавливается из прочных полимерных материалов, которые позволяют сохранять характеристики и форму в условиях перепада температур.

— Установка таких устройств точечно, в тех местах, где чаще всего собираются птицы, например, на линиях электропередач рядом с пшеничными полями – это сравнительно недорогой способ защитить птицу от гибели, а саму линию от отключения, - уточнил начальник отдела эксплуатации электротехнического оборудования компании Дмитрий ТАТЬЯНИН. – Простыми словами, устройство представляет собой колпак, из которого выходят два рукава, которые как раз и защищают провод в том месте, где на него чаще всего садятся птицы. Если птица садится на оголенный провод, то получает удар током и гибнет, установка устройства позволяет избежать этого.

Фото © erazvitie.org 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.