Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

На Омском нефтезаводе завершена установка колонны КГПН – высотой 64 метра и весом 350 тонн

10 июля 2017 17:29
0
1299

Подъем агрегата производился в течение нескольких часов с помощью специально доставленных из других регионов двух кранов высокой грузоподъемностью. 

Специалисты Омского НПЗ (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») завершили сложнейший этап строительства нового комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). На площадке КГПН закончилась установка крупногабаритного оборудования длительного цикла изготовления, которая включала в себя сборку 17 элементов комплекса — колонны высотой 64 метра и весом 350 тонн (на фото), заявила 10 июля пресс-служба «Газпром нефти». 

«Подъем колонны производился в течение нескольких часов с помощью двух кранов высокой грузоподъемностью, специально доставленных в Омск для сборки оборудования комплекса. Ранее на площадке были также смонтированы реакторы, сепараторы и теплообменники высокого давления. В настоящее время на площадке строительства ведется забивка свай для строительства эстакад и печей парового риформинга КГПН»,— пояснили на заводе.

Как ранее сообщал KVnews, КГПН объединит в себе процессы гидрокрекинга вакуумного газойля, производства водорода и серы и обеспечит выпуск светлых нефтепродуктов из тяжелых остатков. Производственная мощность комплекса по сырью составит 2 млн тонн в год. Ввод комплекса в эксплуатацию позволит ОНПЗ на 6% увеличить показатель выхода светлых нефтепродуктов — авиакеросина и дизельного топлива экологического стандарта «Евро-5», при этом уровень очистки от сернистых соединений будет доходить до 99,8%. 

Справка KVnews:

Гидрокрекинг — один из видов крекинга, переработка высококипящих нефтяных фракций, мазута, вакуумного газойля или деасфальтизата для получения бензина, дизельного и реактивного топлива, смазочных масел и сырья для каталитического крекинга.

Паровой риформинг — это промышленный процесс переработки природного газа для получения водорода.

Фото © onpz.gazprom-neft.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.