Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Дольщики строительства дома №3 по улице 70 лет Октября в Омске взывают о помощи

13 июля 2017 22:50
5
1281

Они просят СМИ взять на контроль выполнение застройщиком — ТПИ «Омскгражданпроект» — рекомендаций минстроя и профильной рабочей группы. 

Дольщики строящегося дома №3 по ул. 70 лет Октября в Омске направили в средства массовой информации электронное обращение с просьбой об оказании информационной поддержки в решении их проблемы.

Напомним, этот жилой дом в 2013 году заложил застройщик ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» (генеральный директор — Иван ЛЮБЧИЧ). Согласно проектной документации, объект должны были сдать к концу 2014 года. Вскоре застройщик стал откладывать этот срок, и в итоге работы на объекте остановились. По заявлению дольщиков, в 2017 году возведением дома застройщик фактически не занимался, пренебрегая обещаниями, данными людям, которые вложили деньги в строительство многоэтажки.

Участники строительства проблемного дома поначалу не находили в минстрое Омской области отклика на проблему: по их словам, на неё «смотрели сквозь пальцы» и никаких мер к застройщику не применяли.

Для защиты своих прав дольщики решили объединиться, нашли друг друга через соцсети и направили ряд обращений в адрес сначала застройщика, а потом Президенту РФ, в ОНФ, Генеральному прокурору РФ, СК РФ, Губернатору Омской области и в другие контрольно-надзорные органы.

«После этого руководство Министерства (строительства и ЖКК, — прим. автора) встрепенулось и к дольщикам повернулись «полубоком», — говорится в электронном письме обманутых граждан.

11 июля в областном минстрое прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области, на котором среди прочих рассмотрели и «успехи» застройщика дома №3 по ул. 70 лет Октября. По итогам мероприятия ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» рекомендовали в срок до 18 июля представить ведомству проект договора строительного подряда по завершению строительства многоквартирного дома для рассмотрения его условий и до 20 июля — заключить договор подряда только по завершению строительства многоквартирного дома №3 по ул. 70 лет Октября.

«У дольщиков есть БОЛЬШИЕ сомнения в том, что и эти решения будут выполнены, поэтому обращаются к Вам за помощью. Достройка дома возможна только при жестком контроле выполнения решений со стороны СМИ, широком освещении данной проблемы в информационном поле региона, страны», — этими словами завершается письмо дольщиков.

Добавим, что проблему достройки этого же дома рабочая группа минстроя обсуждала также 28 июня текущего года. Тогда областное ведомство рекомендовало застройщику до 7 июля предоставить в минстрой информацию об объёме собранных с дольщиков средств и объёме вложенных в строительство финансов, а также уточнить сумму, необходимую для достройки жилого здания, и источник этих денег. До того же срока ЛЮБЧИЧА просили заключить подряд на строительство объекта или хотя бы на выполнение отдельных работ на нём. Тогда же минстрой принял решение обратиться в городской департамент архитектуры и градостроительства с просьбой временно ограничить для ТПИ «Омскгражданпроект» выдачу разрешений на строительство иных домов. Строго контролировать строительство дома поручили Госстройнадзору Омской области.

По всей видимости, этих мер мало для решения проблемы достройки проблемного дома, возводимого крупным проектным институтом Омска.

Фото © omgp.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омчу 14 июля 2017 в 21:35:
Эх ты омич, омич, вот из-за такого твоего мнения о проблемах омичей наш город и кличут омчанском...
киви 14 июля 2017 в 14:32:
Омич прав. Ну ладно, в годы огромной инфляции можно было купить стадию котлована подешевле и три года ждать. Инфляция была, но и строительство шло. О чем люди думали в кризисный 2013 год? Что все остановится, но не строительство? Что все любимцы прежнего губернатора выплывут? На вторичном рынке предложений сколько угодно, и торг есть.
ART_ME 14 июля 2017 в 11:25:
Да.... Сталин бы конечно Любчича расстрелял. И Дмитрия (Димьяна) тоже.
Омич 14 июля 2017 в 11:05:
Димьян, по Любчичу согласен, но и к вам (любителем халявы) какие-то меры принимать нужно: принудительно лечить, ограничивать дееспособность... Достали уже. Найдут приключения на свою пятую точку, потом всем миром им крем туда заживляющий втирайте, пока их глазки будут искать что-то новое! Путин, Медведев причем? Они рекомендовали отдавать деньги неизвестно кому и за что?
Дмитрий (Димьян) 14 июля 2017 в 08:55:
Считаю проблему наболевшей и глобальной. Куда смотрит правительство и власти, Путин и Медведев откликнитесь пожалуйста! На таких как ЛЮБЧИЧ необходимо показывать пример всем подобным мошенникам, ворам и коррупционерам, РАССТРЕЛЯТЬ сказал бы СТАЛИН с конфискацией всего имущества, дождётся и ЛЮБЧИЧ своего приговора, если не достроит дом!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.