Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Омский лётный колледж имени Ляпидевского «подправил» стоимость проекта строительства ангара

14 июля 2017 09:46
0
685

Торги на разработку документации по объекту прошли в мае — по его итогам цена контракта упала на 58,7% — до 1,55 млн рублей. После внесения правок в итоговый протокол эта сумма выросла до 2,38 млн рублей.

Омский лётно-технический колледж гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского — филиал ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П. Бугаева» внёс поправки в протокол подведения итогов открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству ангара. Начальная стоимость этих работ составляла 3 млн 750 тыс. рублей (источник финансирования — внебюджетные (целевые) средства учреждения).

Торги 22 мая завершились победой омского ООО «Сибирский градостроительный проектный институт» (этот результат остался неизменным и по новому протоколу). Итоговая цена контракта составила тогда 1 млн 550 тыс. рублей (-58,7% от начальной стоимости лота). Согласно новому протоколу рассмотрения заявок комиссия отвергла шесть претендентов на лот (в том числе — от местного ООО «ПИ «Венец», занявшего согласно первоначальному протоколу второе место), а одобрила — только две (от ООО «Сибирский градостроительный проектный институт» и ООО «Атика»). Предложенная победителем цена контракта на этот раз оказалась значительно выше — 2,38 млн рублей. Эта сумма уже на 36,5% меньше стартовой стоимости разработки проекта.

Напомним, подрядчику предстоит выполнить проектно-изыскательские работы для объекта капитального строительства — здания ангара, предназначенного для хранения, выполнения техобслуживания вертолетов и размещения техпомещений службы АТБ филиала учебного заведения. Ангар будут строить на авиабазе «Калачинск» по ул. Авиационной, 1 в Калачинском райцентре Омской области — он расположится в стороне от существующих стояночных площадок вертолетов.

Будет две стадии проектирования: стадия «П» (проект) и стадия «РД» (рабочая документация). Общие габаритные размеры здания — 33х80 метров (площадь — 2640 кв. метров), оно будет включать в себя два бокса — для ремонта вертолетов МИ-8 с подвесной кран-балкой и для вертолётов «Еврокоптер» и «Белл» (оба бокса размерами 33*50*7 (h) метров) с техническими помещениями в два этажа. Между боксами будут теплые переходы с противопожарными дверьми.

Перед ангаром предусмотрен «перрон» — бетонная (асфальтовая) площадка для маневрирования вертолетов и автоспецтехники площадью не менее 3000 кв. метров. По периметру объекта расположится асфальтовая дорога («отмостка») шириной не менее 5 метров для проезда автоспецтехники.

По завершении работ исполнитель должен согласовать объемно-планировочные решения проекта в отделе архитектуры и капстроительства Калачинска, в администрации Куликовского с. п. Калачинского района, с поставщиками электроэнергии и газа. Итоговую проектную документацию также должен утвердить Гостройнадзор Омской области. Срок сдачи готового и согласованного проекта — декабрь 2017 года. При этом на разработку самой проектной документации отводится три месяца. Остальное время предназначено на согласования.

Фото © infopro54.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.