Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Хозяева «Евростройинвеста» — отец и сын ЕНЕНКО – осуждены за отказ пополнять бюджет

17 июля 2017 12:18
0
791

В суде особого порядка вынесен приговор руководителям омской строительной фирмы за сокрытие денежных средств, предназначавшихся для уплаты налогов. 

Судья Куйбышевского районного суда Надежда ПОГРЕБНАЯ в суде особого порядка 14 июля признала виновными владельцев компании «Евростройинвест»: Виктора ЕНЕНКО и его сына Сергея. По статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам» родственникам назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей каждому, сообщили KVnews в суде.

В суде установлено, что в 2015 и 2016 годах оба ЕНЕНКО распоряжались деньгами ООО «Евростройинвест» и могли выплатить налоги и сборы в сумме более 4 млн рублей, но этого не сделали. 

«Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, приняли меры к погашению задолженности и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», - пояснила 17 июля KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © verme.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.