Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Селекционеры ОмГАУ договорились о научном сотрудничестве с коллегами из южного полушария

26 июля 2017 18:06
0
2414

Гостям Омска из Южной Африки и Австралии  показали селекционные поля. 

Омский аграрный университет сообщает о гостях из Южной Африки и Австралии, которые посетили омских ученых, а попутно побывали и на выставке «АгроОмск». Вуз посетили Стефан де Грут, селекционер селекционно-семеноводческой фирмы Sensako (ЮАР, г. Бетлехем) и Юрий ШАВРУКОВ, старший научный сотрудник университета Флиндрес (Австралия, г. Аделаида), которым показали малое опытное поле, лабораторию селекции и семеноводства полевых культур им. С.И. Леонтьева.

Гостей также ознакомили с достижениями вуза по селекции яровой пшеницы, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене селекционными материалами. Возможно, через несколько лет на Омских полях появится пшеница с «африканской родословной».

— Уже в следующем году планируется провести гибридизацию между адаптивными сортами селекции Омского ГАУ и сортами с высоким качеством зерна из ЮАР, с последующим использованием методики получения дигаплоидов на базе селекционной фирмы Sensako, что значительно ускорит селекционный процесс создания новых сортов пшеницы за 7-8 лет вместо 15 по традиционной технологии, — сообщает пресс-служба ОмГАУ.

Фото © omgau.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ЛВЗ «ОША»: «По сути нам говорят: «Даже если контролирующие органы ничего не нашли, вы все равно виноваты»

Владимир ДЕМИДЕНКО, представитель гражданского ответчика ООО «ЛВЗ «ОША», комментирует позицию государственного обвинения в деле о неуплате предприятием налогов:

16 сентября 09:14
209
4871



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.