Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

ОБНОВЛЕНО: «Чапаевец» дважды пытался застрелить участкового полиции ОВД Колосовского района

1 августа 2017 16:27
0
1725

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следователь регионального СУ СК возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя села Чапаево Колосовского района по ст.317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении фигуранта под стражу на 2 месяца.

По версии следствия, вечером 30 июля пьяный «чапаевец» пытался скрыться из своего дома от участкового полиции, чтобы избежать ответственности за ранее совершенное административное правонарушение.  Когда сбежать не удалось, мужчина достал из тайника охотничье ружьё, зарядил его патронами и направил ствол на полицейского.

«С целью причинения смерти поочередно нажал на левый и правый спусковой крючок. Однако, в силу не зависящих от него обстоятельств, оба раза произошла осечка и выстрелы в сотрудника полиции произведены не были.  После чего подозреваемый был обезоружен сотрудником полиции», — рассказали 1 августа в следкоме. 

UPD: «Изъятое оружие не зарегистрировано в установленном законом порядке. В настоящее время оно направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ», — уточнили KVnews в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Фото © crnews.ru                                

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.