Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Управа Крутинского района Омской области выбрала подрядчика достройки 24-квартирного дома в райцентре

3 августа 2017 21:14
0
2342

На эти цели из местного бюджета будет выделено до 29,43 млн рублей. Подрядчику предстоит не только довести здание до ума, но и устранить строительные дефекты.

Администрация Крутинского района Омской области выбрала победителя электронного аукциона на выполнение работ по достройке 3-этажного 24-квартирного жилой дом №2 в Больничном переулке р. п. Крутинка. Начальная цена этих работ составляла 29 млн 435,5 тыс. рублей. Финансировать заказ будет районный бюджет.

На участие в торгах заявилась единственная компания — ООО «Строительно-производственная компания «Сибцентрострой» (п. Ростовка Омской области) — она и стала победителем, контракт с фирмой заключат по стартовой цене.

Жилой 24-квартирный дом в Крутинке является незавершённым строительством объектом, который исследовали перед принятием решения о достройке и выделении на него средств из бюджета. На дату осмотра объекта (9 апреля 2015 года) в доме не была полностью выполнена кладка стен и перегородок третьего этажа; в подъездах №№1 и 2 кладка выполнена до плит перекрытия; не полностью уложены плиты перекрытия второго и третьего этажей; нет крыши; не выполнены отделочные работы, не устроены полы, не установлены окна и двери; не выполнены сантехнические работы (тепло- водо- и газоснабжение, а также канализация). 

В результате экспертного осмотра обнаружились дефекты — в результате некачественно выполненных строительно-монтажных работ на объекте:

— отсутствует замоноличивание стыков плит перекрытий и анкерных гнёзд бетоном (по заключению экспертов это — значительный устранимый дефект);

— металлические перемычки: часть не окрашены, часть непрокрашены (значительный устранимый дефект);

— швы кладки стен достигают до 5,5 см (значительный неустранимый дефект);

— смещение плит перекрытий в плоскости относительно друг друга достигает до 3 см (значительный неустранимый дефект);

— плиты перекрытий уложены на стены без выполнения постели из бетона (значительный неустранимый дефект);

— недостаточная глубина опирания части металлических перемычек (менее 120 мм) на стены (значительный неустранимый дефект);

— отклонение углов стен от вертикали до 4 см (значительный неустранимый дефект);

— кладка части вентканалов выполнена из пустотелого кирпича (значительный неустранимый дефект);

— станы приямков имеют отклонения от горизонтали на 5 градусов: на 10 м — отклонение 87 мм (значительный устранимый дефект);

По заключению исследовавших недострой экспертов, выявленные дефекты подлежат обязательному устранению. Кроме того, необходимо разработать мероприятия по исключению последствий в результате наличия неустранимых дефектов.

Достраивать объект подрядчик должен будет с учётом всех тех нюансов, которые вскрылись в ходе исследования. Работы необходимо вести по графику: со дня заключения контракта по 20 октября 2017 года (I этап) запланировано разобраться с проблемами, касающимися архитектурно-строительных решений (в том числе в подвале), смонтировать внутренние газопроводы, сети водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения, а также системы вентиляции и электрооборудование; с 21 по 31  октября 2017 года предполагается благоустройство территории объекта.

Гарантийный срок на выполненные по контракту работы составит пять лет со дня подписания акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией.

Фото © аукционная документация по объекту

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омская область передаёт здание международного терминала в собственность аэропорта

Минимущества региона оформляет соответствующие документы. Теперь занимающее помещения терминала предприятие сможет распоряжаться объектом на законным основаниях, в том числе ремонтировать его

20 октября 18:03
0
219

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.