Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Гвардейцы по «горячим» следам поймали разбойника в маске из полиэтиленового пакета

4 августа 2017 17:50
0
2051

«Фантомас» совершил налёт с копьём на «кассу» в поселке Черлак Омской области.

Следователь ОМВД России по Черлакскому району возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), в отношении местного жителя, одновременно сообщают 4 августа пресс-службы Росгвардии и УМВД.

В 20:27 3 августа в отдел вневедомственной охраны по Черлакскому району поступило телефонное сообщение о попытке грабежа в торговом зале магазина на улице Восточная. Прибывшей группе задержания Росгвардии продавец рассказала, что несколькими минутами ранее в магазин зашёл высокий мужчина в камуфляжных брюках, лицо которого было скрыто черным полимерным пакетом с прорезями для глаз. Заперев входную дверь изнутри на щеколду, «фантомас» под угрозой ножа потребовал деньги.

«Столкнувшись с отказом продавца, грабитель схватился за кассовый аппарат. Продавец, также успевшая взять в руки кассу, пыталась удержать имущество магазина. Во время борьбы с головы злоумышленника свалился пакет, после чего правонарушитель поспешно покинул торговое заведение и скрылся в неизвестном направлении», — рассказали в Росгвардии. 

Экипаж гвардейцев незамедлительно приступил к поискам преступника и по приметам — через 8 минут — задержал мужчину на улице Красноармейская, который не стал отрицать нападения на магазин. Им оказался 40-летний неоднократно судимый за кражи местный житель.

«Установлено, что подозреваемый в этот день приходил в магазин за мороженым, а спустя 2 часа вернулся, надев на голову черный пакет и вооружившись заостренной палкой, потребовал продавца передать выручку, — уточнили в УМВД. — Женщина, испугавшись, протянула ему кассовый аппарат, в котором находилось 25 400 рублей. Заметив, что злоумышленник замешкался, явно выбирая что-то из ассортимента товаров, она выхватила кассовый аппарат обратно и, укрывшись за высоким прилавком, позвонила в полицию». 

Кадр © фильм "Приключения Шурика или операция «Ы», manitime.ru   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.