Арбитражная кассация, по-сути, подтвердила приговор по уголовному делу ЗАХАРОВОЙ и ДАХНО

Дата публикации: 08 августа 2017

В Тюмени отказали Жанне ЗАХАРОВОЙ и ЭкоТрансСервису в жалобах по Надеждинскому полигону

Сегодня, 8 августа, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказал в кассационной жалобе ООО «ЭкоТрансСервс» и Жанне ЗАХАРОВОЙ, оставив без изменения постановление 8 арбитражного апелляционного суда от 29 мая 2017 года.

Напомним, что именно это постановление 8ААС признало недействительными взаимосвязанные сделки между ООО «ЖКХ «Сервис» и ООО «ЭкоТрансСервис», в результате которых земельный участок под Надеждинским мусорным полигоном оказался в собственности у только что созданной фирмы.

Менее недели назад, 3 августа, Центральный районный суд признал данное деяние мошенничеством и приговорил провернувших эту сделку бывшего директора ООО ЖКХ «Сервис» Жанну ЗАХАРОВУ к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, а управляющего ООО «ЭкоТрансСервис» Константина ДАХНО — к трем с половиной годам. Как сказано в приговоре, участок с рыночной стоимостью около 83 млн. рублей достался «ЭкоТрансСервису» менее, чем за 15 млн руб. Деньги на эту финансовую операцию выделила ТФ "Омь", учредителями которой являются Илья ИВАНОВ и Петр ВАРНАВСКИЙ. 

По сути, арбитражный суд, со своей стороны проанализировав экономическую составляющую процедуры передачи земельного участка — основного прибыльного актива ЖКХ «Сервис» — к ООО «ЭкоТрансСервис», пришел к тем же самым выводам: «установлены признаки злоупотребления правом в сделках ООО «ЖКХ «Сервис», совершенных от имени общества управляющей Захаровой Ж.В.». К тому же «анализ оспариваемых сделок, заключенных ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «ЭкоТрансСервис», позволяет констатировать, что  оспариваемые сделки ООО «ЖКХ «Сервис», ООО «ЭкоТрансСервис» действовали в ущерб интересам ООО «ЖКХ «Сервис», его участнику».

Земельный участок суд вернул собственнику, обязав Росреестр зарегистрировать право на землю под Надеждинским полигоном за ЖКХ «Сервис».  



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/93426