Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

В Омске задержан очередной грабитель в медицинской маске – теперь налёт был на аптеку

9 августа 2017 12:29
0
1413

Молодой человек находился в розыске и нелегально проживал в городе.

В отделе полиции №7 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего парня по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Следователем установлено, что подозреваемый нелегально проживает в Омске, так как находился в розыске и является фигурантом нескольких уголовных дел по кражам и грабежам.

В этот раз, по версии следствия, молодой человек надел медицинскую маску и ночью проник в помещение круглосуточной аптеки на улице Заозерная. Привязав женщину-фармацевта скотчем к стулу, преступник достал из кассы 64 тысячи рублей и скрылся.

«Оперативники осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей, проверили на причастность к совершению преступления ранее судимых лиц. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан», — сообщает 9 августа пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Напомним, 1 августа Ленинский районный суд признал виновным ранее судимого 43-летнего Алексея КАНДАКОВА в разбойном нападении и двух грабительских налётах на один и тот же офис ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» на улице Лобкова. В одном случае фигурант закрывал своё лицо шарфом, в остальных — медицинской маской. Суд назначил КАНДАКОВУ 7,5 лет лишения свободы в колонии особого режима и обязал в полном объеме погасить потерпевшим ущерб – 64 тысячи рублей.

Фото © user.vse42.ru                                    

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.