Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Минимущества потребовало убрать «Вьетнамскую кухню» в Омске с будущей станциии метро

11 августа 2017 11:27
1
620

Региональное ведомство через Арбитражный суд доказывает, что павильон незаконно занимает земельный участок, находящийся в областной собственности. 

Региональное министерство имущественных отношений направило иск в Арбитражный суд Омской области об освобождении земельного участка по ул. Комарова, занимаемого павильоном «Вьетнамская кухня».

Как пояснили в ведомстве, земельный участок, находящийся в областной собственности, предоставлен в безвозмездное пользование КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и имеет вид разрешенного использования «для строительства станции метрополитена «Соборная» и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена».

Сотрудники министерства неоднократно обращались к владельцу павильона с  требованием добровольно освободить незаконно занимаемый участок. В связи с тем что собственник игнорировал все требования, ведомство направило иск в арбираж о принудительном освобождении земельного участка в судебном порядке. 

В соответствии с положениями Земельного кодекса РФ самовольно занятые земельные участки возвращаются их собственникам, без возмещения затрат, произведенных лицами, виновными в нарушении земельного законодательства. На лиц, виновных в земельных нарушениях, также возлагается обязанность приведения земельных участков в пригодное для использования состояние при их захламлении, — цитирует пресс-служба главу минимущества Бориса СМОЛЬНИКОВА.

Фото © ftono-t.subsider.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 11 августа 2017 в 12:59:
Подождите, мы метро таки строим или нет? Если да, то может публично озвучим все участки под него зарезервированные, и честно скажем, что это только под временные объекты до, как говориться, востребования. И арендная плата по ним близка к нулю, пожалуй. Тогда план — график строительства с указанием источников финансирования. А если не строим, то может оставим бизнес в покое, и так ему в Омске ж...па. Если участок занят незаконно, то дайте шанс узаконить хотя бы для времянки. Уже сносить и душить скоро некого станет. Даже вьетнамцы не выдержат.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Россельхознадзор и прокуратура проверили омские колонии из-за обнаружения АЧС

Как оказалось, УФСИН не следил за содержанием животных в ИК, не все посылки сидельцам регистрировали в журнале, а корма для животных были без сопроводительных документов 

22 августа 16:19
0
491

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.