Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Щёлкни «ястребов» по клюву на минуте, на второй — и придут к тебе победа и любовь твоих «болел»

6 сентября 2017 09:30
0
698

Омский ХК «Авангард» провалил первую выездную серию, проиграв двум серьёзным соперникам, забив им всего 2 гола и пропустив 9 шайб, но огорчил не очень сильную команду бывшего тренера «ястребов» Милоша РЖИГИ. 

В третьем выездном матче 5 сентября на Зимнем стадионе имени великого фигуриста Ондрея Непелы в Братиславе омский «Авангард» обыграл местный «Слован», который возглавляет экс-главный тренер «ястребов» Милош РЖИГА, со счётом 1:4 (1:2, 0:0, 0:2).

Отметим, вратарь «ястребов» Доминик ФУРХ пропустил от воспитанников Милоша РЖИГИ только на 16 минуте игры.

Таким образом, «Авангард» с выезда по маршруту Москва — Подольск — Братислава привёз 3 очка при разнице шайб 6-10 не в пользу омичей. 

Напомним, по данным Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), омский «Авангард» с показателем в 8 тыс. 508 зрителей в среднем за сезон 2016/17 опять занял второе место в рейтинге посещаемости среди российских клубов и 11 место – в Европе и КХЛ. Добавим, в этом сезоне на матче на «Арене-Омск» меньше 7 тыс. 940 зрителей не было. 

Представляем взгляды пресс-служб на две предыдущие игры: омского клуба – немножко в тексте, соперников – чуть-чуть на фото.

1 сентября в московском ЛДС «ЦСКА» в присутствии 3 тыс. 300 зрителей (из них омских фанатов было не менее 300) местный ЦСКА обыграл «Авангард» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). 

«Соперники начали матч быстро, без разведки, сразу же направив все свои основные силы на ворота. В первой же смене ПЕТЕРССОН скинул шайбу под бросок защитнику — шайба прошла совсем рядом с целью. Хозяева на это ответили вылазкой КАПРИЗОВА (01:43-Ред.) в нашу зону, и бросок со средней дистанции у форварда получился точным — 0:1 уже на второй минуте игры», — горько уточнила, в частности, пресс-служба омского клуба.

3 сентября в подольском ЛД «Витязь» 4 тыс. 436 зрителей любовались как подмосковный «Витязь» щелкает по клювам омским «ястребам» и выигрывает со счётом 6:2 (3:1, 3:0, 0:1)

«Не прошло и пяти минут со стартового вбрасывания, а соперник уже вел в две шайбы. Сначала ШВЕЦ-РОГОВОЙ убежал один на один с ФУРХОМ и попал тому в «домик» (01:17 – Ред.) а после СЕМЁНОВУ удался мощный и точный щелчок прямо под перекладину. «Авангарду» снова не удалось начать игру по плану и пришлось экстренно перестраиваться прямо по ходу встречи», — ещё горше пояснила, в частности, пресс-служба омского клуба.

Омские «ястребы» сегодня, 6 сентября, вернулись в «гнездо», чтобы передохнуть. 

10 сентября «Авангард» поедет искать счастья дальше – на игру с новосибирской «Сибирью», которую раньше тренировал нынешний наставник «ястребов» Андрей СКАБЕЛКА, подсказали в пресс-службе ХК «Авангард».

Фото © wallbox.ru 
Фото © из архива KVnews 
Фото © hcvityaz.ru 
Фото © cska-hockey.ru 
Фото © из архива hawk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.