Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Аргументы судебных приставов в пользу расчета по алиментам усиливают священники

6 сентября 2017 10:54
0
695

Нерадивым папашам рассказывают про семейные устои и уголовное преследование за их игнорирование. 

В Октябрьском округе города Омска прошли беседы с нерадивыми отцами, которые по разным причинам не выплачивают алименты на содержание своих детей. На эту встречу судебные приставы пригласили священника Дионисия, который и наставлял «рабов божьих» на путь истинный.

— Основная мысль, которую мы стремимся донести до граждан во время таких встреч, заключается в необходимости задуматься и пересмотреть возможность изменения образа жизни, не соответствующего нормам и препятствующего исполнению судебных решений вопреки закону. Родителям не стоит забывать о том, что дети нуждаются в их воспитании и поддержке – как моральной, так и финансовой. На взаимопомощи и понимании и зиждется институт семьи, — поясняют судебные приставы позицию священника.

По информации специалистов УФССП, практика показывает положительное влияние подобных бесед на исполнение отцовских обязанностей. Помимо наставлений алиментщики получают направления ЦЗН для трудоустройства и получения ежемесячного источника дохода, что позволит удерживать алименты из зарплаты.

Примером становления на путь истинный стал 38 летний омич, который задолжал своей 12 летней дочери 400 тыс. рублей алиментов. На сегодняшний день горе-отцу грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов, но, как отмечают судебные приставы, по завершении приема мужчина заявил, что готов в ближайшее время устроиться на работу и не оставаться безучастным к воспитанию дочери.

Фото © Stihi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.