Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Губернатор Омской области подтвердил репутацию главы региона с «сильным влиянием»

7 сентября 2017 17:34
0
1748

В августе Виктор НАЗАРОВ поднялся на 1 позицию в рейтинге АПЭК. 

Агенство политических и экономических коммуникаций обнародовало выпуск Рейтинга влияния глав субъектов РФ за август 2017 года. Лидерами, возглавляющими рейтинг и топ-группу «очень сильное влияние», остались мэр Москвы Сергей СОБЯНИН, глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ и губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ. 

Глава Омской области закрепился в группе «сильное влияние», которую покинул в мае, опустившись до «среднего влияния», а вернулся месяц назад, скакнув через 6 ступеней. В этот раз он поднялся на 1 позицию вверх — с 48 на 47 место — с тем же суммарным результатом, 4,6 балла. 

Отметим, лучше всего росту рейтинга способствуют жизнеутверждающие встречи и беседы с президентом, предвыборные добрые дела и борьба с чрезвычайными ситуациями, гарантированно падает оценка губернатора от явного выражения неудовольствия федеральными властями — по любому поводу.

Как ранее сообщал KVnews, в рейтинге фонда Петербургская политика Омская область за тот же август переместилась в последнюю группу — со слабой устойчивостью.

Справка:

Рейтинг влиятельности губернаторов России основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2017 года в нем приняли участие 28 экспертов — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Они ежемесячно оценивают влияние каждого главы на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) по шкале от 1 до 10. Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Фото © omskportal.ru 
Инфографика © канал «Зеленая папка»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.