Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

«Комендантскому дому» 1799 года постройки по ул. Достоевского в Омске переделают крышу

8 сентября 2017 10:15
1
928

Работы«в целях сохранения объекта культурного наследия» обойдутся расположенному там литературному музею в 3 млн 483,88 тысячи рублей

БУК Омской области «Омский государственный литературный музей имени Ф. М. Достоевского» выбрал подрядчика по лоту «Выполнение работ по капитальному ремонту объекта в части: проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов РФ регионального значения «Комендантский дом, построенный в 1799 году» по ул. Достоевского, 1 в Омске (крыша и кровля здания БУК «Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского»)».

Итоги электронного аукциона со стартовой ценой контракта 3 млн 483,88 тыс. рублей подвели 6 сентября. Закупку проводили среди малых бизнесменов и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Из пяти заявителей в аукционе участвовали три: омские ООО «Трестстрой-2000» и ООО «Стройсервис», а также ШКРУМЯК Александр Михайлович. Первый и последний претенденты на лот существенно снизили стоимость работ: до 2 млн 155,16 тыс. рублей (-38,14% от стартовой цены контракта) и 2 млн 137,74 тыс. рублей (-38,64%) соответственно. Однако комиссия вторые части заявок ООО «Трестстрой-2000» и Александра ШКРУМЯКА признала несоответствующими требованиям аукционной документации. В итоге, победителем несостоявшегося тендера стал единственный устроивший комиссию участник — ООО «Стройсервис». Контракт с ним подпишут на сумму, практически равную начальной (разница — 0,05 рубля) — 3 млн 483,88 тыс. рублей. Финансировать лот планируется их средств музея-заказчика.

Как следует из смет, подрядчику предстоит выполнить демонтаж кровельного покрытия, несущих конструкций крыши, обрешётки кровли, чердачного утеплителя (керамзит), наружного водостока (воронок, колен, прямых звеньев, отливов), слуховых окон, обрешетки из дощатого настила, стропил, мауэрлатов, воссоздание стропильных конструкций скатных крыш (мауэрлаты, стропила из досок), замену обрешетки крыш, рядовое покрытие крыш кровельной оцинкованной сталью, прокладку трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб высокой плотности диаметром 160 мм, устройство колпаков над шахтами в два канала, кладку из кирпича столбов прямоугольных армированных, устройство слуховых окон, пароизоляции и ходов на чердаке, окраску эмалевыми составами по дереву с подготовкой поверхности, утепление покрытий плитами, подшивку потолков досками (карниз), а также вручную погрузить строительный мусор в автомобили-самосвалы и вывезти его на расстояние до 15 км.

На выполнение работ по контракту исполнителю отводится 45 дней (со дня подписания договора), срок гарантии качества на них составит три года с даты подписания акта приёмки.

Рабочую и проектно-сметную документацию по объекту в этом году разработало то самое ООО «Трестстрой-2000», что наряду со «Стройсервисом» претендовало на подряд.

Добавим, памятник истории и культуры народов РФ регионального значения «Комендантский дом, построенный в 1799 году» по ул. Достоевского, 1 в Омске имеет один этаж и Г-образную форму в плане, его площадь равна 853,7 кв. метров (27,7х30,82). Здание — бескаркасное с наружными и внутренними кирпичными стенами и бетонным перекрытием, выполненным в 1980-х годах взамен деревянных.

Фото из проекта выполнения капремонта памятника, приложенный к аукционной документации

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Обломов. ИльЯ 8 сентября 2017 в 13:23:
Классное фото. Только чёрной ленточки наискосок в правом нижнем углу не хватает.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.