Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

В Омском музее им. М.А. Врубеля открылась юбилейная выставка Владимира КУДРИНСКОГО

10 сентября 2017 21:46
0
1063

Фотохудожник не впервые выставляет здесь свои работы, пользующиеся неизменным вниманием. 

Член Союза журналистов и Союза фотохудожников России, Владимир КУДРИНСКИЙ начал заниматься фотографией в 1969 году, а уже в 1970-м в Доме художника состоялась его первая выставка.

В пространстве ее звучали рассуждения о мастерстве, они стали хорошей школой для молодого автора. И уже будучи сам признанным мастером, он не перестает учиться: у природы, добиваясь чистоты цвета, передачи воздушных эффектов; у друзей-художников.

Жанровые предпочтения Владимира КУДРИНСКОГО разнообразны: пейзаж, портрет, архитектура. Но неизменно одно – все его работы складываются в фотолетопись родного Прииртышья.

На юбилейной выставке, которая развернулась в двух залах музея, представлено 120 работ. Они охватывают более четырех десятилетий. И тут можно проследить не только эволюцию фотографии, от черно-белых бесхитростных снимков до цветных, обработанных в «фотошопе», но и увидеть, как менялся Омск, какими были его жители в те или иные годы.

— Через эти работы хорошо читается любовь автора к Омску, к Омской области, - сказала на открытии выставки заместитель министра культуры Омской области Анна СТАВА. – И наша область показана такой настоящей и живой, какая она есть на самом деле. Большая благодарность вам, Владимир Федорович, за то, что своими работами вы воспитываете любовь к нашему краю. 

Сам КУДРИНСКИЙ так рассказывает об этом «воспитании»:

— Лет пять назад у меня вышел альбом «Омск волею Петра Великого». И как раз приехал из Москвы бывший омич, мы с ним отправились на озера в Крутинку. И вот он всю дорогу хаял Омск: грязный, мол, и так далее. Я ему дал альбом и пошел снимать пейзажи. Прихожу, а он говорит: «Слушай, подари мне этот альбом. Буду москвичам показывать, какой наш Омск красивый».

Свои поздравления и пожелание творческих успехов выразил и министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ. Поздравить юбиляра пришли как официальные лица, так и многочисленные друзья.

Все, кто хорошо знают Владимира Федоровича, отмечали его удивительную работоспособность и творческую самодисциплину: практически ни одного дня не проходит у него без съемок. «Увесистым» результатом стала стопка из 26 фотоальбомов, которых, может быть, только чуть меньше, чем персональных выставок.

Нынешняя выставка будет работать до 1 октября 2017 года. Все дни, кроме понедельника.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.