Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

«Коммунисты России», взяв мандат в горсовете, смогут пойти на следующие выборы в ЗС без сбора подписей

11 сентября 2017 11:30
2
1251

В Горизбиркоме Омска подвели итоги выборов: у «Единой России» 26 мандатов из 40. 

В Омском горизбиркоме на пресс-конференции подвели итоги Единого дня голосования,в ходе которого жители Омска избрали депутатов Горсовета.

— По степени накала страстей я за последние годы таких выборов не припомню, — отметил председатель облизбиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО. — Тем не менее, выборы и на территории города, и на территории семи районов, где проходили довыборы в местные советы, признаны состоявшимися.

Цифры по городу озвучил глава горизбиркома Иван ХОДАКОВ. Проголосовало в Омске 195 тыс. 595 человек, или 21,72% По одномандатным округам три мандата достались коммунистам — Ивану ФЕДИНУ, Дмитрию ПЕТРЕНКО и Ивану ИВЧЕНКО. Остальные 17 одномандатников в новом составе Горсовета будут представлять партию власти.

По единому избирательному округу предпочтения избирателей распределились следующим образом: 38,6% или 9 мандатов у «ЕР», 27,7% или 6 мандатов у КПРФ, 11,42% и 11% у «СР» и ЛДПР, соответственно (по два мандата) и 6,24%, или один мандат, у «Коммунистов России». Каким образом распределятся эти 20 мандатов между конкретными кандидатами в региональных группах, станет известно в ближайшее время. У партийных «паровозов» есть пять дней на то, чтобы определиться, отказываются они от мандатов и передают их следующим за ними в списке кандидатам, или не отказываются. 

Как подчеркнули в избиркоме, «Коммунисты России», впервые в регионе перешагнувшие пятипроцентный барьер, по закону теперь смогут участвовать на следующих выборах в Законодательное Собрание Омской области без сбора подписей. Так что, как считает глава облизбиркома, называть эту партию «спойлерской» оснований у местных КПРФ-овцев нет. «Просто коммунистам непривычно,что у них на их же поле появился конкурент», — прокомментировал НЕСТЕРЕНКО. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жуков 12 сентября 2017 в 17:39:
Как вы дураки заколебали со своим оттягиванием чего там у вас.Твоя кпрф была создана чтобы СДЕРЖИВАТЬ протестный электорат, но они вообще перестали выполнять все свои основные функции.
Житель 11 сентября 2017 в 19:51:
35% проголосовало за коммунистов ( включая коммунистов России)! Я так понимаю, данная партия была создана для оттягивания голосов от КПРФ! Можно сказать, что почти поровну набрали ЕР и КПРФ! Победа демократии, проигрыш Назарова и его возможности мобилизовать административный ресурс. Расправился, думаю, что скоро В.В. Путин его заменит.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.