Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

В Омске ООО «ТК «Восток» отказывается освобождать незаконно занимаемый земельный участок

11 сентября 2017 14:28
0
835

По договору с региональным Минимущества компания могла разместить на улице Звездова торговый павильон, однако успела построить на этом месте капитальный объект недвижимости.

Как сообщили в региональном Минимущества, ведомство направило исковое заявление в Арбитражный суд Омской области с требованием к ООО «ТК «Восток» освободить земельный участок по улице Звездова, находящийся в областной собственности.

Договор аренды между министерством и ООО действовал до 30 марта 2017 год. Сначала земельный участок арендатору был предоставлен для временного торгового павильона. Но в ходе обследования сотрудники ведомства выяснили, что на участке построен капитальный объект недвижимости. 

По словам начальника управления правового обеспечения Минимущества Омской области Александры МАГДЕНКО, в соответствии с Гражданским кодексом РФ при прекращении договора арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил. Также  организация  должна за свой счет освободить участок от самовольно возведенных в период действия договора строений.

Фото © Яндекс. Карты.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокуратура требует забрать у экс-зампреда омского Горсовета квартиру в Дюссельдорфе

Бывший народный избранник Василий МАМОНТОВ и его супруга теперь будут объяснять судье Денису СЕРЕДНЕВУ, откуда у них появились деньги на покупку недвижимости в Германии

20 сентября 09:08
0
135

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.