Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

В Омской области собираются держать «нулевой» рост тарифов на электроэнергию 3 года

11 сентября 2017 16:19
0
798

По мнению первого зама губернатора Андрея НОВОСЁЛОВА, этого можно будет добиться благодаря изменениям в управлении электросетевым комплексом региона.

Первый заместитель губернатора Омской области Андрей НОВОСЁЛОВ прокомментировал планы по созданию общей системы управления электросетевым комплексом региона. Решением этой задачи будет заниматься специальная рабочая группа, в которую войдут представители муниципалитета, облправительства, ПАО «МРСК Сибири» и АО «Омскэлектро». Она подготовит в том числе «дорожную карту», предусматривающую переход муниципального предприятия «Омскэлектро» на стандарты управления, принятые в электросетевом холдинге «Россети». Планируется, что новая схема управления активами «Омскэнерго» и «Омскэлектро» начнёт работать в 2018 году.

«Речи не идёт о слиянии или передаче активов одной компании другой. Два предприятия создадут, если придут к такому соглашению, совместную управляющую компанию и совет директоров, который будет контролировать её финансовую деятельность. Любая сторона, если что-то не понравится, сможет расторгнуть договор и продолжить свою деятельность в прежнем формате. Принципиально важными являются четыре момента: имущество остается в государственной собственности, обеспечивается качество, бесперебойность и приемлемая цена электроэнергии», — цитирует Андрея НОВОСЁЛОВА «Омская губерния».

По его словам, объединение крупных компаний позволит в два раза снизить потери в сетях «Омскэлектро» и «Омскэнерго», которые на сегодня составляют 14% и 7% соответственно. При этом в больших городах такая практика признана успешной: чем крупнее объединяющиеся компании, тем дешевле стоимость электроэнергии для потребителей. 

Также он отметил, что в результате предстоящих организационных изменений и снижений издержек компании смогут держать «нулевой» рост тарифов 3 года.

Фото © Total.kz 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.