Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Омский облсуд взыскал с директора «ТранСиба» 12 млн рублей «закопанного» земельного налога

12 сентября 2017 21:23
0
454

Артур ХРЕПТУН представил УФНС через интернет декларацию с электронно-цифровой подписью об отсутствии у компании земельного участка. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда в апелляционном порядке утвердила взыскание 12 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением, с бывшего директора ООО «Трансиб» Артура ХРЕПТУНА в пользу Дружинского сельского поселения Омского района. Решение гражданского суда вступило в законную силу, заявили 12 сентября в облпрокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в Кировский районный суд уголовное дело в отношении директора ООО «ТранСиб» Артура ХРЕПТУНА по ч.1 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере». Вину в совершении преступления бизнесмен не признал.

«Артур ХРЕПТУН представил посредством телекоммуникационных каналов связи с электронно-цифровой подписью налоговую декларацию ООО «ТранСиб» по земельному налогу за 2014 год с внесенными в них заведомо ложными сведениями об отсутствии в собственности Общества земельных участков. Однако фактически ООО «ТранCиб» обязано было уплатить в бюджет земельный налог за 2014 год в сумме более 12 млн рублей», — пояснили в облпрокуратуре.

Фото © kminform.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.