Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

В полиции прокомментировали жесткое задержание водителя автомобиля Nissan Qashqai

14 сентября 2017 15:05
5
1124

В следкоме организована проверка законности действий омских полицейских. 

На пересечении улиц Орджоникидзе и 24 Северной в Омске 13 сентября сотрудники ДПС применили физическую силу при задержании водителя Nissan Qashqai. Региональный Следственный комитет организовал по сообщениям в СМИ и соцсетях, авторы которых высказывали мнения об излишне жёстком задержании водителя, доследственную проверку.

В УМВД России по Омской области пояснили, что экипаж дорожно-постовой службы начал преследование автомобиля, заметив, что тот едет по полосе встречного движения. На требование сотрудников полиции об остановке водитель Nissan Qashqai не отреагировал, но попытался на большой скорости уйти от преследования, при этом нарушая правила дорожного движения. К погоне подключились ещё несколько экипажей ДПС. На пересечении улиц Орджоникидзе – 24 Северная автомобиль был блокирован сотрудниками полиции. 

«При задержании водитель оказал сопротивление полицейским, в отношении него были применены приемы борьбы. Задержанным оказался 31-летний житель Центрального округа, не имеющий права управления транспортным средством. Кроме того установлено, что иномаркой он управлял в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили 14 сентября в УМВД.

В отношении водителя возбужден ряд административных дел за нарушения правила дорожного движения и сопротивление сотрудникам ГИБДД.

«В ходе проверки будут тщательно выяснены все обстоятельства случившегося и дана оценка правомерности действий сотрудников полиции и вынесено процессуальное решение», — подытожили в Следственном комитете.

Фото © icity.life  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

коп 15 сентября 2017 в 13:55:
уголовное дело возбудили на водителя
7 15 сентября 2017 в 12:57:
этот алкаш без прав людей мог задавить — награждать надо полицейских
Симу 15 сентября 2017 в 09:40:
На полицейской записи хорошо видно, как водила резко сдавая назад чуть гаишника не прибил, который первый его вытаскивать из машины начал
Так с ними и надо!!! 14 сентября 2017 в 20:48:
И правильно сделали, убивать пьяных за рулем нужно и тех кто без прав ездит!!!
сим 14 сентября 2017 в 19:09:
На записи хорошо видно, что задержанному и уже лежащему нарушителю наносится так называемый «расслабляющий» удар кулаком по почке,в это же время вторым сотрудником,по лежащему нарушителю наносится второй удар «успокаивающий», в область печени. В целом задержание прошло прекрасно-нарушитель запомнит надолго,как бегать.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.