Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Живущую в довоенном здании детскую поликлинику №5 в Омске закроют на капремонт

22 сентября 2017 19:49
0
1482

Проект выполнения ремонтных работ на объекте разработает ПСК «Инженерные сети». Соответствующий подряд достался компании по итогам тендера. 

БУЗ ОО «Детская городская поликлиника №5» выбрала разработчика проектной документации на капитальный ремонт 2 этажного здания заказчика по ул. Б. Хмельницкого, 146 в Омске. Объект площадью 747,7 кв. метра был сдан в эксплуатацию в 1948 году, а построен — до 1940 года.

На участие в электронном аукционе поступило три заявки, однако в самих торгах участвовали лишь два претендента на контракт — Елена ПАРФЕНТЬЕВА и ООО ПСК «Инженерные сети». Их предложения о цене лота составили 982,67 тыс. рублей (-20% от начальной стоимости контракта в 1 млн 228,33 тыс. рублей) и 976,53 тыс. рублей (-20,5%), соответственно.

В результате, аукционная комиссия отдала подряд юридическому лицу. Разработать проектную документацию в нужном объёме и согласовать её подрядчик должен в течение 90 дней с даты подписания договора с заказчиком. Финансировать заказ предполагается из средств бюджетного учреждения.

Согласно техзаданию, основная цель разработки проекта состоит в обеспечении комплекса работ по:

— проведению инженерно-геологических изысканий;
— усилению несущих конструкций здания или закрепления грунтов, демонтажу балконов;
— замене существующих внутридомовых инженерных сетей в объеме 100%, заземляющего контура;
— выполнению обмазочной гидроизоляции боковых поверхностей фундаментов и горизонтальную гидроизоляцию стен;
— выполнению на новом фундаменте крыльца входа в здание по оси 14;
— усилению кирпичных простенков с помощью установки металлических обойм;
— установке металлических перемычек из швеллеров со стяжными болтами на оконных проёмах;
— замене деревянных перекрытий на железобетонные;
— ремонту кровельной конструкции и замене кровельного покрытия для безопасности персонала и пациентов, повышения объема и качества оказания медицинских услуг в соответствии с требованиями СанПиНов.

Основанием для проведения всех этих работ является отчет обследования технического состояния строительных конструкций здания, выполненный ООО ПЦ «Капитель» в 2012 году.

Разрабатываемая проектная документация должна включать в себя архитектурные, конструктивные и объемно-планировочные решения, технологическую часть, разделы, посвящённые системам связи, электроснабжения и электроосвещения, отопления, вентиляция и кондиционирование воздуха, системам водоснабжения и водоотведения, мероприятия по обеспечению доступа инвалидов и по обеспечению пожарной безопасности, а также сметные расчеты по частям проекта и рабочую документацию в соответствии с требованиями ГОСТа.

С заказчиком исполнителю нужно будет согласовать лимитированные затраты, ведомости объемов работ, используемые материалы и оборудование, а также набор помещений медучреждения и перечень необходимого для его функционирования медицинского оборудования. Паспорт цветового решения фасада подрядчик согласует с департаментом архитектуры Омска.

Заказчик планирует заменить в здании поликлиники подоконники, но сохранить существующие окна ПВХ, установить новую противопожарную входную группу и межсекционные двери ПВХ с доводчиками и без порогов.

Исполнитель обязан обеспечить третью группу надёжности электроснабжения, обеспечить преимущественное использование светодиодных источников света, предусмотреть автоматическую приточно-вытяжную систему всего здания, так как естественная вентиляция в нём отсутствует, полную замену систем отопления (предусмотреть выполнение из полипропиленовых труб и алюминиевых радиаторов), канализации, горячего и холодного водоснабжения, предусмотреть перенос теплоузла с целью сокращения расходов на отопление, а также устройство систем пожарной сигнализации, наружного и внутреннего видеонаблюдения, контроля и управления доступом (интегрировать эту систему в существующую централизованную систему). Также необходимо предусмотреть в поликлинике компьютерную сеть с выводом на центральный сервер.

Гарантийный срок на выполненные работы составит один год с даты подписания заказчиком акта сдачи-приемки.

Фото © Яндекс.Карты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.