Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

НАЗАРОВ расказал в Уфе о предстоящем открытии в Омске Китайского и Казахстанского торговых домов (обновлено)

28 сентября 2017 10:27
1
1676

Почти половина всего объема внешнеторгового оборота Омской области приходится на страны ШОС и БРИКС. 

«Коммерческим вестям» стали известны тезисы сегодняшнего выступления губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА на  пленарном заседании в Уфе  на Третьем форуме малого и среднего бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС "Особенности, роль и место малого бизнеса в экономиках регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Достижения и проблемы". Согласно обнародованной программе форума Виктор Иванович выступил вторым после президента Республики Башкортостан Рустэма ХАМИТОВА.

В своем выступлении губернатор  сообщил, что «только в прошлом году товарооборот нашего региона с  государствами, входящими в ШОС и БРИКС, составил порядка 330 миллионов долларов. Это без малого половина всего объема внешнеторгового оборота Омской области. В этом году товарооборот, например, с Казахстаном у нас вырос на треть, а с Китаем – более чем в два раза. В целом торговый оборот со странами ШОС и БРИКС мы сумели увеличить почти на 40%».  

Далее  он расказал о том, что около половина работающих в Омской области совместных предприятий созданы с участием капитала Казахстана, Китая, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Индии. Счет им идет уже на сотни. В качестве примера  приведено открытие текущим летом китайскими партнерами в Омске  производства стекла, о чем Виктор НАЗАРОВ, кстати,  говорил в августе  и на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести». Он расскажет в Уфе о том, что в стадии рассмотрения есть еще ряд совместных проектов: по строительству элеваторов и логистического центра, переработки масличных культур.

Также в качестве примера взаимодействия был приведен открытый в Маньчжурии в зоне беспошлинной торговли торговый дом омских товаропроизводителей. И о том, что сейчас  обсуждается открытие подобных торговых домов китайской и казахстанской продукции в Омске.

Фото ИА «Башинформ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ДГ 28 сентября 2017 в 12:36:
«расскажет»
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.