Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Самое масштабное дело о махинациях с маткапиталом в Омске разберет судья СЕЛЕЗНЕВА

1 октября 2017 12:43
0
1512

Межрегиональная ОПГ Андрея БАРМАШОВА через «Народные кассы взаимопомощи» похитила более 26 млн рублей.

Судье Куйбышевского районного суда Людмиле СЕЛЕЗНЁВОЙ (на фото) передано для рассмотрения уголовное дело в отношении директора КПК "Народная касса взаимопомощи г.Курган" и КПК "Народная касса взаимопомощи г.Омск" 45-летнего Андрея БАРМАШОВА.  Организатора и членов преступной группы Олесю ХОВАНСКУЮ, Айвара КУЧУКА, Ольгу БЕЛИКОВУ, Оксану ЧЕРНИК, Валерия МИЛЮКОВА, Каната ОРУМБАЕВА и Александра ДВОРКИНА обвиняют в совершении группой мошенничества при получении социальных выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ).

«По мнению следствия, участники организованной преступной группы в период с марта 2015 года по 31 марта 2016 года, создав формальные и фиктивные условия реализации государственного сертификата на материнский капитал, с использованием служебного положения, похитили из федерального бюджета денежные средства в особо крупном размере – в сумме 26 245 106 рублей», — рассказали 30 сентября KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, компаньонам инкриминируют 59 эпизодов мошенничества.

По ходатайству следователя судом уже наложен арест на имущество фигурантов уголовного дела общую сумму около 19 млн рублей. Для возможного возмещения материального ущерба в случае признания судом вины подсудимых под арест попали: 3 иномарки, квартира, коттедж, земельные участки и наличные деньги. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главу села Великорусское Светлану БИЧУН наказали за договор с мужем без торгов

После вмешательства прокуратуры Омской области контракт на право аренды муниципального земельного участка теперь будет выставлен на аукцион

23 октября 14:19
0
252

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.