Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Омский водоканал завершил капремонт 40-летнего дюкера в 140 метров на дне реки Оми

5 октября 2017 18:08
0
595

Объем средств, в данном случае — вложенных в модернизацию трубопровода, пресс-служба компании традиционно лишь туманно обозначила. 

Сотрудники компании «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») за 19 суток завершили ремонтные работы по обновлению 140 метров дюкера, пролегающего по дну реки Оми, которые выполнены без разрушения благоустройства набережной у Речного вокзала (на фото). 

Как пояснили в компании, стальной трубопровод, пролегающий под руслом Оми, был построен в 1977 году и полностью износился: «За 40 лет работы коррозия буквально «съела» стенки трубы, обеспечивающей водоснабжение учреждений и жилых домов, расположенных в историческом центре города». Что касается денежных средств, в данном случае — стоимости модернизации, ее пресс-служба компании как всегда обозначила туманно.

«Потенциальные подрядчики оценили стоимость данных работ в 15 млн рублей. Взвесив все факторы, руководство предприятия приняло решение обновлять инфраструктуру своими силами, что и было сделано. С поставленной задачей справились на отлично, и при этом сэкономили внушительные средства. В условиях сдерживания роста тарифа, это имеет огромное значение», — цитирует директора по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галима ШАМСУТДИНОВА пресс-служба.

Справка  KVnews:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают фирмы в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени, обслуживающие свыше 5 млн потребителей.  Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал», которое недавно на три четверти вышло из оффшора. Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные — 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юрлицам, 1 051 066 – физлицам.

Дюкер – напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, по склонам или дну глубокой долины. Омский водоканал эксплуатирует 25 водопроводных и канализационных дюкеров, проходящих по дну Иртыша и Оми.

Фото © omskvodokanal.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.