Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

МЕДВЕДЕВ персонально выдал из резервного фонда на 0,94 км омской дороги 15 млн рублей

6 октября 2017 14:20
0
1667

Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ разъяснил KVnews, какую «блатную» дорогу имел в виду премьер-министр. 

6 октября на официальном сайте правительства РФ опубликованы два финансовых документа, касающихся Омской области и подписанных премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Распоряжением №2156-р в рамках госпрограммы в 2017 году «Развитие транспортной системы» распределены межбюджетные трансферты регионам в объёме 9,857 млрд рублей. Омская область получит из них 78,7 млн рублей«на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений». 

Вторым Распоряжением №2153-р также Росавтодору из «резервного фонда правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 119 млн рублей для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям на реализацию региональных программ в сфере дорожной деятельности». В пояснительной записке к документу подробно описано, куда пойдут калининградские 103,6 млн рублей. 

Про омские же 15 млн 403 тыс. 200 рублей поясняется туманно: «Имея в виду ввод в эксплуатацию в результате реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения в Омской области протяженностью 0,94 километра».

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ разъяснил KVnews, что «имел в виду» премьер-министр, принимая решение по 940 метров дороги. По его словам, на дорогу Нижняя Омка – Старомалиновка (км 53 – Покровка в Нижнеомском районе) было выделено 36,5 млн рублей, ремонт там завешили в июле. Вот только расчёт был не полным, как раз за то, что было указано в документации в скобках -«км 53 – Покровка». 

«Проще говоря, это участок дороги подъезда к деревне Покровка, который также летом введён в эксплуатацию», — разрушил интригу Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ.

Фото © risovach.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.