Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омская область заключает договор на обеспечение безопасности при достройке метро

6 октября 2017 21:21
0
1852

Между тем подрядчика для продолжения этих работ до сих пор нет — соответствующий аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. Новые торги по этому лоту пока не объявлены. 

Государственный заказчик КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» провёл закупку у единственного исполнителя на оказание услуг по обеспечению безопасности при выполнении работ на объекте «Строительство первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо». Цена контракта установлена в размере 1 млн 679,94 тыс. рублей. Поступит эта сумма из регионального бюджета на основании госпрограммы «Развитие транспортной системы Омской области».

Исполнять работы по контракту в период с 12 октября по 25 декабря 2017 года будет ФГКУ «Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве» с привлечением расположенного в Омске военизированного горноспасательного пункта военизированного горноспасательного отряда 20 – филиала (ВГСП г.Омск ВГСО 20 ФГКУ «УВГСЧ в строительстве»). Место оказания услуг: створ улиц Красный путь и Фрунзе в Центральном округе и створ улиц Конева и Комарова в Кировском округе Омска.

Техзаданием предусмотрена обязанность исполнителя обеспечивать круглосуточное дежурство в постоянной готовности к немедленному выезду для проведения аварийно-спасательных (горноспасательных) работ, сопровождать людей в подземных выработках, отбирать пробы и анализы качественного состава воздуха, проводить профилактические обследования объекта, предоставлять госзаказчику сведения о выявленных нарушениях по готовности объекта к локализации и ликвидации последствий аварий.

В распоряжении исполнителя имеются собственные аттестованная лаборатория и учебно-тренировочная база (учебная шахта) для проведения тренировок в изолирующих дыхательных аппаратах.

В отчёте по итогам исполнения контракта заказчик должен получить материалы по результатам исследования воздуха в подземных сооружениях по газовому составу, нормативные показатели и отклонение от предельно допустимых концентраций, состояние пылегазового режима; акты комиссионного профилактического обследования объекта, проводимые совместно с госзаказчиком; акты о сопровождении выходов на объект третьими лицами; иные документы об оказанных услугах по контракту.

Напомним, 28 сентября КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» из-за отсутствия заявок объявило несостоявшимся открытый конкурс на выполнение работ по строительству первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека им. А. С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. Новый тендер на выполнение этих работ пока не объявлен.

Однако на данном объекте планируют вскоре проводить и другие работы: 26 сентября тот же заказчик объявил запрос котировок на оказание услуг по технической инвентаризации объектов строительства первого пускового участка первой линии Омского метрополитена. На днях подведут итоги этого тендера.

Фото © Krabov.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.