Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Хозяин омского салона «Снайпер» отказался от признания в убийстве главного егеря района

9 октября 2017 14:15
0
1114

Валерию БУТЕРУСУ вынесен приговор за неосторожное убийство на охоте. 

Тарский городской суд признал виновным 59-летнего директора ООО «Снайпер» Валерия БУТЕРУСА по ч.1 ст.109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Подсудимому суд назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы и обязал выплатить супруге погибшего 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Вердикт суда в законную силу не вступил, и приговор будет обжалован участниками уголовного процесса, сообщили 9 октября в прокуратуре Омской области.

«Вину в совершении преступления подсудимый в суде не признал, утверждая, что работника регионального министерства природных ресурсов и экологии убили другие охотники, а пулю из его карабина подбросили на место преступления», — уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, главный охотовед района Александр ИЛЬИН был ранен при исполнении служебных обязанностей в лесу около села Кольтюгино Тарского района и умер по пути в больницу поздним вечером 17 октября 2015 года. 

— Обвиняемый, заметив через оптический прицел карабина неясную цель и решив, что это кабан, произвел два прицельных выстрела в его сторону, ранив ведущего специалиста управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, который осуществлял проверочный рейд. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием был проведен ряд экспертиз огнестрельного оружия, баллистических и криминалистических экспертиз, которые опровергли доводы обвиняемого о невиновности, — уточнили год назад в СУ СК РФ по Омской области.

Отметим, два года назад сообщалось, что Валерий БУТЕРУС признался следователям, что это он случайно убил, приняв за кабана, главного охотоведа района Александра ИЛЬИНА.

«Первоначально вину на себя взял его 30-летний сын, когда они вместе с отцом находились на охоте. Но, когда родственников допрашивали, 58-летний Валерий БУТЕРУС признался, что это он в темноте принял человека за кабана и выстрелил из нарезного карабина ТИККА-Т3 калибра 7,62», — тогда пояснили KVnews следователи и опера уголовного розыска в Таре и Омске.

Фото © gunprice.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.