Все рубрики
В Омске вторник, 14 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 68,2234    € 77,6519

С 1 января 2018 года всех производителей мяса обяжут регистрировать продукцию в спецпрограмме

9 октября 2017 14:42
5
3707

Без оформления нового электронного сертификата производство или продажа будут невозможны. 

Россельхознадзор извещает о новых правилах оборота мясной продукции, вступающих в силу в новом году. Так, с 1 января 2018 года на территории России вводится новый способ регистрации мясной продукции «от поля до стола», в соответствии с которым предприниматели должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде с присвоением матричного кода и номера сертификата, обязательных для указания на упаковке.

Как отмечают в управлении, новый способ позволит покупателям узнавать качество товара посредством считывания кода с помощью смартфона, а сами товаропроизводители будут гарантировать качество продукции, так как регистрация мяса будет «сквозной» — от бойни до самого магазина.

Регистрировать мясную продукцию будут с использованием федеральной государственной системы «Меркурий», разработчиком и оператором которой является Россельхознадзор, но для начала товаропроизводитель должен установить программу стоимостью от 60 тыс. рублей на компьютер.

— Без оформления доступа к ФГИС «Меркурий» производство и оборот любой пищевой продукции животного происхождения будет невозможен, — уточняют в управлении россельхознадзора по Омской области.

Фото © меркурий-россельхознадзор.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

дима 27 июня 2018 в 19:03:
Пилорамы топить надо эту власть как они нас топят
Алексей 3 января 2018 в 19:48:
Если и к лпх это относится,то они вообще ох...ли,с...и. слов нормальных в их адрес нет.поменьше бы стали воровать тва...и
Иван 26 декабря 2017 в 22:48:
т.е фермер должен установить программу стоимостью от 60 тыс. рублей на компьютер. Далее везти скот на убой. Забрать готовый продукт со всеми необходимыми сертификатами в электронном виде.
ART_ME 9 октября 2017 в 16:48:
Значит мясо будет еще дороже.
гость 9 октября 2017 в 16:30:
И как это будет практически? На селе, например? Фермер, крестьянин, который захочет сам продать в городе?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.