Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Более 7 тысяч цыплят и индюшат получили жители Исилькульского района в этом году

10 октября 2017 15:11
0
458

Такую поддержку оказывает сельчанам Фонд развития Омской области имени Сергея Манякина. 

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ с рабочим визитом побывал в Исилькульском районе. Одной из целей было посещение личных подсобных хозяйств Кухаревского сельского поселения, попавших в зону распространения африканской чумы. Там пострадало 150 домов. Уничтожено 1247 голов свиней.

Для поддержки сельчан в 2017 году более 7 тысяч голов молодняка индюков от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина было передано только в Исилькульский район. Одной из категорий жителей, получающих птицу являются многодетные семьи.

Глава одной из таких семей, состоящая из 11 детей, Рудольф ЛАНГЕМАНН отметил:

— Птица требует к себе внимательного отношения, но при правильном уходе она вырастает достаточно большой и покоряет своей сообразительностью. В нашей семье выращивает индюков сын, у него неплохо, получается.

— Для нас важно оказать людям, которые работают на земле, поддержку. Особенно в связи с ситуацией, сложившейся на территории района и Омской области. Наш проект «Приусадебное хозяйство», в рамках которого выдается птица, стал реальной поддержкой. В следующем году мы будем усиливать эту работу, ведь многие из сельчан жили разведением свиней, теперь в течение минимум года они не смогут заниматься этим делом. В следующем году снова планируем выделять птицу, проведем опрос среди жителей, какая именно птица им нужнее: утка, бройлеры или индюки, — отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

Глава Кухаревского сельского поселения Елена ПАЛЬЧИК поблагодарила депутата за поддержку и внимание к проблемам сельчан.

Проект по бесплатной выдаче птицы реализуется под руководством Степана БОНКОВСКОГО более 7 лет. За это время выдано более 3 млн. штук молодняка птицы. На 2018 год от жителей поступили просьбы о продолжении проекта. Планируется, что вместе с молодняком индюков будут выдавать и памятки по уходу за данной птицей.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.