Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Мэрия Омска обещает вместо вырубленных на Красном Пути яблонь высадить «деревья ценных пород»

11 октября 2017 11:53
3
1017

Молодые ивы, липы, ели, саженцы калины появятся на пересечении Красного пути и Берёзовой. 

Ещё пару дней назад, 9 октября, омский эколог Сергей КОСТАРЕВ сообщил на своей странице в Facebook, что Красном выпиливаются деревья от Берёзовой до 7 Северной по нечётной стороне. По информации Карины ТАРАКАНОВОЙ, которая оперативно уточнила суть происходящего у главного агронома Омска Галины ЦЫГАНОВОЙ, решение о спиливании молодых яблонек, растущих вдоль улицы Красный Путь, было принято агрономом Советского округа.

Обеспокоенные пользователи соцсети в ходе дискуссии постарались связаться с главой округа, а также оперативно выехали на место вырубки. 

Сегодня, 11 октября, пресс-служба мэрии сообщает о «новом зеленом островке», который появится в ближайшее время на пересечении улиц Красный Путь и Березовой. Как обещают в горадминистрации, на указанной территории появятся ивы, липы, ели и саженцы калины, также планируется посадить хвойные «крупномерным посадочным материалом».

Фото © Елена ЗАВЬЯЛОВА с места событий 9 октября, vomske.ru.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

123 12 октября 2017 в 10:51:
Продолжается уничтожение растений в городе. В онкодиспансере еще есть места.А омичи смотрят на этот беспридел и даже митинг не собрали.Хомячки.
Татьяна 11 октября 2017 в 13:23:
Зачем уничтожать яблони?!! Они так красивы. И уже прижились и радуют горожан, что не скажешь о саженцах их которых половина засохнет.Очередное «освоение » бюджетных денег? Их в Омске девать совсем-совсем некуда?
Алиса 11 октября 2017 в 12:25:
Посадили бы рябины, дички, березы они хорошо смотрятся.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.