Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Суд обязал Минимущества таки поставить на кадастровый учёт 12 особо охраняемых заказников

11 октября 2017 17:34
0
412

Оказывается, в Омской области до сих пор были бесхозными, в частности, «Озеро Ленево», «Пеликаньи острова» и «Дендропарк имени П.С. Комиссарова». 

Центральный районный суд удовлетворил исковое требование Омского межрайонного природоохранного прокурора к министерству имущественных отношений области. Чиновников минимущества суд обязал провести работы по установлению границ 12 особо охраняемых природных территорий и постановке их на кадастровый учет. 

В суде было установлено, что в Омской области имеется 19 особо охраняемых природных территорий регионального значения, но только в отношении 7 из них внесены соответствующие сведения в государственный кадастр недвижимости. Прокурор в суде доказал, что «отсутствие в едином государственном реестре недвижимости сведений об особо охраняемых природных территориях регионального значения с ограничениями режима их использования влечет нарушения при предоставлении физическим и юридическим лицам в собственность, аренду, пользование и владения земельных участков».

Министерству имущественных отношений Омской области судом предписано поставить на кадастровый учет: государственные природные заказники «Баировский», «Степной», «Пойма Любинская», «Амринская балка», «Пеликаньи острова», «Лесостепной», «Надеждинский», «Высокий Увал», «Приграничный», «Озеро Ленево», а также памятники природы: «Дендропарк имени П.С. Комиссарова» и «Берег Черского». 

Как сообщается в свежем номере газеты «Коммерческие вести», по заказу минимущества выполнены кадастровые работы по формированию границ трех заказников регионального значения: «Пеликаньи острова», «Лесостепной», «Надеждинский». В результате уточнена их площадь, совокупно выросшая на 12,8 тыс. га. 

Фото © kaspyinfo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.