Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Над экс-министром образования АЛЕКСЕЕВЫМ, отсидевшим в колонии, нависло новое дело

18 октября 2017 14:54
1
853

Прокуратура нашла новые материалы о превышении им должностных полномочий 8 лет назад — ещё на посту главы Омского района — и передала их следователям. 

Прокуратура Омского района в ходе проверки выявила нарушения в деятельности администрации Дружинского сельского поселения и направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий пока неустановленными чиновниками.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в 2009 году от 12 до 62 семей могли стать обладателями земельных участков (минимальный размер 400 «квадратов», максимальный – 2 тысячи) для строительства индивидуальных жилых домов на территории Дружинского сельского поселения. Однако местные чиновники отдали землю — 25 тысяч квадратных метров — в аренду для застройки одному предпринимателю, который их разделил на 17 участков и продал под коттеджи. Часть из них уже находится в собственности физических лиц.

«Между муниципалитетом и этим гражданином был заключен договор аренды земельного участка. От лица органа местного самоуправления документы подписал глава администрации Омского района — в указанный период эту должность занимал АЛЕКСЕЕВ С.Г.», — сообщили 18 октября 2017 года в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, 29 октября 2014 года региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Омского района и экс-министра образования Сергея АЛЕКСЕЕВА (на фото). Бывшему чиновнику инкриминировали превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ) и халатность (ч.1 ст.293 УК РФ) с общим причинением ущерба на сумму 7,2 млн рублей. Обвиняемый от дачи показаний отказался и свою вину не признал.

По версии следствия, в 2011 году Сергей АЛЕКСЕЕВ, занимая должность главы администрации Омского района, незаконно передал в собственность частным лицам три земельных участка под предлогом нахождения на них объектов недвижимости. Участки были проданы по заниженной цене, что нанесло бюджету Омского района ущерб в размере более 1,6 млн рублей.

6 октября 2015 года Куйбышевский районный суд назначил Сергею АЛЕКСЕЕВУ наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда и, надо понимать, уже освобождён из колонии.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мужьянин 18 октября 2017 в 15:04:
Во. Нормас. По полной, пускай, сидит.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.