Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ООО «Атлант-Строй» тоже заплатит 1 млн рублей за грехи своего шефа — Арамаиса КРДЖОНЯНА

19 октября 2017 16:52
0
645

По инициативе прокуратуры Омской области юрлицо оштрафовано за передачу директором взятки чиновнику. 

Мировой судья судебного участка №77 в Первомайский судебном районе Омска Евгений МАРКИН оштрафовал на 1 млн рублей ООО «Атлант-Строй» по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Ранее сообщалось об аналогичном наказании ООО «Атлантис-2008», также поконтрольного Арамаису КРДЖОНЯНУ, рассказали 19 октября в прокуратуре Омской области. 

Напомним, 4 июля 2016 года судья Большереченского районного суда Наталья АНДРЕЕВА признала виновными бывшего директора МКУ Большереченского района «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования» Елену КАМЕНСКУЮ и руководителя ООО «Атлант-Строй» и ООО «Атлантис-2008» Арамаиса КРДЖОНЯНА. Чиновнице за получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ) назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в сумме 800 тысяч рублей. Предпринимателю за дачу взятки должностному лицу в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ) — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в сумме 13 млн рублей.

Суд признал доказанным, что в 2014 году КАМЕНСКАЯ получила от КРДЖОНЯНА взятку в сумме 219 тысяч рублей за содействие возглавляемым бизнесменом фирмам в обеспечении победы на аукционах и заключении договоров на выполнение ремонтных работ с пятью муниципальными образовательными учреждениями Большереченского района. 

Вину во взяточничестве и наличие каких-либо преференций в аукционах Елена КАМЕНСКАЯ и Арамаис КРДЖОНЯН не признали, а банковские переводы объясняли в суде дружескими займами и оплатой работы мужа КАМЕНСКОЙ на арендуемом им погрузочно-разгрузочном кране.

После оглашения приговора прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «Атлантис-2008» и ООО «Атлант-Строй» дел об административном правонарушении.

Фото © assets.change.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.