Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Главный налоговик области считает нормальным, что омские предприятия развивают бизнес в других регионах

23 октября 2017 17:18
1
987

«Это нормальная экономическая экспансия, — уверен РЕПИН, — лишь бы под брендом Омской области». 

Временный глава региона Александр БУРКОВ провел рабочую встречу с руководителем налоговой службы Омской области Владимиром РЕПИНЫМ. Одной из тем обсуждения стала динамика налоговых платежей и перспективы увеличения налоговых отчислений в бюджет региона.

Руководитель УФНС подчеркнул, что управление готово плодотворно работать не только с министерством финансов, но и другими органами исполнительной власти — от сельского хозяйства до промышленности, что позволит обеспечить преимущество в собираемости налогов.

Новый глава омского правительства высказал озабоченность оттоком предпринимателей из региона, однако РЕПИН заверил его, что«масштаб проблем преувеличен», а одновременно с уходом 98 юрлиц, которые обеспечивали поступления на уровне всего 0,08% всего консолидированного бюджета региона за 9 месяцев, в область пришли 86 юрлиц. Глава УФНС уверен, что«расхождения незначительные и о бегстве предпринимателей говорить не приходится».

Касаемо развития собственного бизнеса омских крупных предприятий за пределами региона, также, по мнению главного налоговика, вполне нормальная ситуация.

— Это хорошо, что заходят в другие регионы. Нормальная экономическая экспансия. И можно гордиться, что они развивают бизнес на других территориях. Лишь бы под брендом Омской области, — цитируют в правительстве Омской области Владимира РЕПИНА.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 23 октября 2017 в 23:29:
Давайте ещё расскажем, как обращаются с организациями в ФНС) блокируют счета, придёшь узнать за что — прогонят, «некогда» им искать среди собственных же бумаг! Через адовы муки пройдёшь, чтобы узнать, что уведомление какое-то пустое (без нарушений!) направляли по каким-то электронным каналам связи, которые еле-еле работают. Что интересно: блокируют счёт за минуты, снимают блокировку — неделями. И не объяснишь им, что предприниматель за эту неделю теряет и прибыль, и клиентов. Формализм, да бюрократия!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.