Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

Прокурор БАРТЕНЕВ внёс представление главврачу колосовской райбольницы ДМИТРИЕНКО

27 октября 2017 11:54
0
893

Омская областная прокуратура завершила экстренную проверку по факту транспортировки пациента с внутренним кровотечением в БУЗОО «Колосовская ЦРБ» за 500 рублей. 

Прокурор Колосовского района Сергей БАРТЕНЕВ 26 октября внёс представление главному врачу БУЗОО «Колосовская ЦРБ» (на фото) Николаю ДМИТРИЕНКО с требованиями принять незамедлительные меры по исправлению ситуации с техническим состоянием автомобилей скорой помощи, своевременностью и полнотой лекарственного обеспечения больницы.

Как ранее сообщал KVnews, сотрудники прокуратуры провели экстренную проверку по сообщениям СМИ о скандальном спасении пациента медицинской сестрой, произошедшем вечером 20 октября 2017 года. Пожилой сельчанин пожаловался на острую боль в желудке, прибывшая на вызов медицинская сестра констатировала необходимость срочной госпитализации. Однако карета скорой медицинской помощи сломалась, и фельдшер предложила воспользоваться услугами личного автомобиля водителя бригады. Медлить было нельзя, и родственники заплатили водителю 500 рублей за бензин и транспортировку мужчины в районную больницу, где пациент был успешно прооперирован. 

— В связи с риском потери времени по вызову бригады скорой медицинской помощи с другого населенного пункта было принято решение об его транспортировке на личном автомобиле водителя «скорой». Однако за данную услугу он предложил супруге больного заплатить за бензин 500 рублей, мотивировав тем, что не сможет заправить свой автомобиль за счет топлива, находившегося на топливной карте — для заправки спецмашины, в связи с невозможностью дальнейшего предоставления отчета об его расходовании, — пояснили в прокуратуре Омской области. 

В настоящее время опасности для жизни пациента нет. В действиях медсестры и водителя «скорой» сотрудники прокуратуры нарушений не нашли. Ремонт специализированного автомобиля скорой помощи завершён только 26 октября. 

«Вместе с тем родственникам было предложено самостоятельно приобрести медицинский препарат в растворах (в больнице имелись только капсулы), как наиболее предпочтительный с учетом диагностированного заболевания. Также установлено, что в больнице отсутствует ряд препаратов, относящихся к перечню жизненно-необходимых», — выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Фото © koloscrb.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.