Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Житель Омска получил 2 года условно за предложенные судебному приставу 37 тыс. рублей

31 октября 2017 16:35
0
490

Должник пытался скрыть факт продажи описанного имущества. 

Районный суд назначил жителю Кировского округа наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и 150 часов обязательных работ, признав его виновным в даче взятки судебному приставу. 

Гражданин АБДРАХМАНОВ задолжал многомиллионную сумму нескольким кредитным организациям, однако погашать долг не спешил даже по судебным решениям и после открытия исполнительного производства.

Во исполнение решений о взыскании судебные приставы наложили арест на имущество должника, которое осталось на хранении у владельца. Однако омич, не желая расплачиваться с долгами таким образом, продал описанное имущество, после чего обратился к судебному приставу-исполнителю и предложил ему 37 тыс. рублей за фальсифицированный акт проверки сохранности арестованного имущества.

— Судебный пристав сообщил в отдел по противодействию коррупции Управления ФССП России по Омской области о факте склонения его к получению денежного вознаграждения за совершение им незаконных действий. При передаче денег АДБРАХМАНОВ был задержан сотрудниками полиции, — уточняют в управлении.

По решению суда АБДРАХМАНОВА признали виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291, ч.1 ст.312 УК РФ, полученное наказание заключается в 2 годах лишения свободы условно и 150 часам обязательных работ, приговор вступил в законную силу.

Фото © 1tulatv.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.