Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Канализацию Иртышского поселения под Омском передают в концессию на три года

10 ноября 2017 09:38
0
434

Объектами соглашения являются канализационные самотечные и напорные сети, два котлована и три небольших строения. 

Администрация Иртышского сельского поселения Омского района (недалеко от пос. Светлый) проводит конкурс на заключение концессионного соглашения (государственно-частное партнерство) в отношении систем коммунальной инфраструктуры — сетей водоотведения и связанных с ними строений. Муниципалитет подыскивает концедента на три года для следующего имущества:

— здание КНС №2 (площадь — 28,4 кв. метра) по ул. ул. Л. Чайкиной, 7Б в пос. Иртышском 1980 года постройки;
— нежилое строение (30,2 кв. метра) по ул. Садовой, 18Б в пос. Иртышском 1992 года постройки;
— нежилое строение (37,8 кв. метра) по ул. Садовой, 2Б в пос. Иртышском 1980 года постройки;
— канализационные самотечные сети (протяжённость — 4935 метров) от улиц Садовой, 10, Лесной, 10А, Новой, 7, Л. Чайкиной, 7а, Советов, 21, Ленина, 50 до улиц Садовой, Лесной, Л. Чайкиной, Юбилейной, Миклашевича, Олимпийской и Ленина 1980 года постройки в пос. Иртышском;
— канализационные напорные сети (2204 метра) от КНС 1 по ул. Садовой, 2Б, КНС 3 по ул. Садовой, 18Б, КНС 2 по ул. Л. Чайкиной, 7Б до КНС 3 по ул. Садовой, 18Б, КНС 4 (у отстойника), колодца №10 по ул. Юбилейной 1978 года постройки в пос. Иртышском;
— два сооружения коммунального хозяйства (котлованы; 18910 и 19244 кв. метров) — оба вырыты в 1975 году вблизи жилого дома по ул. Степной, 2 в п. Иртышском.

Стартовой цены, как и задатка, условиями конкурса не предусмотрено.

Приём заявок по лоту продлится до 16 декабря. Через три дня состоится вскрытие конвертов с заявками. Начало представления конкурсных предложений — 24 декабря 2017 года, а окончание — 18 марта 2018 года. Итоги торгов подведут 21 числа того же месяца.

В обязательства концессионера войдут обеспечение эксплуатации и обслуживания объектов концессионного соглашения, оказание услуг водоотведения населению и иным потребителям Иртышского. Также победитель конкурса должен будет выходить с инициативой по регулированию тарифов на водоотведение в соответствии с действующим законодательством, поддерживать объекты соглашения в технически исправном состоянии, проводить за свой счет их текущий и капитальный ремонт и/или реконструкцию, нести расходы на их содержание в течение всего срока действия соглашения, а после прекращения его действия передать поселковые объекты водоотведения назад концеденту. За последним на весь период действия соглашения сохраняется право собственности на передаваемую недвижимость. Все доходы от предоставления услуги водоотведения в Иртышском принадлежат концессионеру.

К выполнению ремонта и реконструкции объектов соглашения (включая замену участков канализационных сетей) победитель торгов в дальнейшем сможет привлекать третьих лиц, но за их действия будет отвечать, как за свои собственные. Концессионер также обязан за свой счет разработать и согласовать с концедентом проектную и сметную документацию, необходимую для ремонта/реконструкции, а также провести техническую инвентаризацию объекта соглашения.

Контроль за соблюдением условий концессионного концессионного соглашения возложен почему-то на «администрацию Ронгинского с. п.», которого нет в Омском районе. Очевидно, в качестве образца при составлении конкурсной документации был взят пакет документов коллег из этого поселения в Республике Марий Эл.

Фото © omskseptik.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.