Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Проект реконструкции моста под Калачинском разработает компания, предложившая самую высокую цену

10 ноября 2017 13:11
0
1635

С ООО «РосИнсталПроект» из Новосибирска заключат контракт стоимостью 13,14 млн рублей. Предложения других претендентов были в диапазоне 5,84-11,0 млн рублей. 

КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» удачно завершило открытый конкурс на выполнение изыскательских и проектных работ на реконструкцию мостового перехода через р. Омь на автомобильной дороге Горьковское – Калачинск – Оконешниково в Калачинском районе. Объект располагается на въезде в Калачинск со стороны Горьковского с. п.

Закупку проводили у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Начальная стоимость работ была равна 14,6 млн рублей (источник финансирования — бюджет региона) — эта сумма многим показалась слишком высокой для перечисленных в техзадании задач. В 2017 году заказчик планировал направить на работы по контракту 6 млн, в 2018 – и 8,6 млн рублей.

Итоги конкурса оказались неожиданными. На участие в торгах заявилось девять компаний, и все — кто-то в большей, кто-то в меньшей степени — предложили снижение стартовой цены лота. Так, из прошедших второй этап отбора комиссией фирм самую низкую стоимость работ по контракту предложило омское ООО ПКФ «ПИК» (5,84 млн рублей; -60% от начальной цены), чуть выше была сумма контракта от ещё одного омского ООО «Проектный институт реконструкции и строительства сооружений трубопроводного транспорта нефти и газа» (7,2 млн рублей; -50,7%), на третьем месте среди «авторов» самых бюджетных предложений оказалось ООО «Передовые строительные технологии» (9,5 млн рублей; -35%) — этот участник тоже был из Омска.

Помимо перечисленных среди претендентов на лот были компании из Воронежа, Иркутска, Барнаула, Новосибирска. Наиболее невыгодным для казны региона было предложение новосибирского ООО «РосИнсталПроект» (13,4 млн рублей; -8,2%). Однако именно этот участник получил от конкурсной комиссии самый высокий балл (66,67) и был признан победителем тендера.

Если не произойдёт ничего непредвиденного, вроде обращения кого-то из «не победивших» участников конкурса в УФАС, то в ближайшее время с ООО «РосИнсталПроект» из Новосибирска заключат контракт стоимостью 13,4 млн рублей.

В соответствии с конкурсной документацией, мостовой переход под Калачинском длиной около 120 метров с подходами по 200 метров каждый реконструируют для достижения объектом «транспортно-эксплуатационных и технических характеристик, а также конструктивных элементов, соответствующих требованиям нормативных документов и регламентов».

Подрядчик обязан собрать необходимые для проектирования «исходные данные» (наличие коммуникаций, права на землю в полосе отвода, статистика по ДТП и прочее) и провести изыскательские работы (инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, изыскания сосредоточенного резерва грунта, обследование состояния грунтов оснований сооружения и его строительных конструкций фундаментов и опор) и предпроектное обследование, сделав на основе проведённых обследований прогноз изменения состояния существующих конструкций во времени. Потом необходимо получить положительное заключение госэкспертизы, а готовые и одобренные контролирующим органом документы передать заказчику, а также привести в первоначальное состояние земельные участки, на которых проводились инженерные изыскания. 

На подрядчика возложены и кадастровые работы (подготовить и согласовать проекты планировки и межевания территории и др.). Он разработает и согласует с заказчиком проектные решения и проектную документацию для объекта, в том числе раздел ООС «Охрана окружающей среды», проект рекультивации земель, решения по переустройству инженерных коммуникаций, детальный проект организации реконструкции, включающий проверку несущей способности конструкций временных и постоянных сооружений для каждого этапа выполнения работ, подтверждаемую расчетами, природоохранные мероприятия, замену барьерного ограждения и освещения. Подать заявку и получить договор на техприсоединение к электрическим сетям также должен исполнитель. 

Необходимо рабочую документацию выделить в отдельные тома, в сводном сметном расчете — предусмотреть затраты на строительный контроль, авторский надзор и археологические изыскания (при необходимости) и др. Результаты госэкпертизы проектной документации в госорганах также получает исполнитель.

Готовые и согласованные проектную документацию и результаты инженерных изысканий подрядчик передаст заказчику по адресу ул. Добровольского, 13а в Омске до 25 июня 2018 года. Гарантийный срок на выполненные по контракту работы составит пять лет.

Фото © ssl.panoramio.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.