Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

БУРКОВ спросил у глав омских предприятий, куда направить миллиарды из федерального бюджета

10 ноября 2017 17:07
3
953

По мнению временного губернатора области, средства нужно вложить в проекты, которые через 5—10  лет дадут экономический и социальный эффект.

Сегодня, 10 ноября, вр.и.о. главы Омской области Александр БУРКОВ провёл встречу с руководителями промышленных предприятий региона. Кроме вопросов поддержки промышленного сектора и перспективных направлениях экономического развития участники обсудили, куда направить миллиарды, выделенные региону из федерального бюджета. Напомним, в ходе рабочей поездки в Москву БУРКОВ договорился о выделении Омской области дотаций в размере 8,5 млрд рублей. Из них 2,3 млрд рублей будут направлены на повышение в 2018 году зарплаты работникам бюджетной сферы, предусмотренное «майскими» указами.

Остальные средства планируется направить на развитие региона. «Хотелось бы услышать ваше видение, как людей знающих, думающих, отвечающих за судьбу области, куда направить эти средства?», — поинтересовался руководитель региона у промышленников. 

По его мнению, деньги нужно вложить в проекты, которые через 5—10  лет дадут экономический и социальный эффект. О предложениях со стороны глав предприятий пресс-служба областного правительства не сообщает. 

Также промышленники обсудили с БУРКОВЫМ переход от «оборонки» на выпуск гражданской продукции.

«В связи с тем, что объемы госзаказа после 2025 года будут снижаться, надо готовить замену –  глава региона дал указание – проработать этот вопрос с соответствующими министерствами, и мы обсудим, как создать фонд развития производства, которым смогут пользоваться наши предприятия, чтобы заблаговременно начинать осваивать выпуск гражданской продукции», — рассказал председатель «Омской ассоциация промышленников и предпринимателей» Григорий МУРАХОВСКИЙ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 12 ноября 2017 в 15:54:
Извечный вопрос: Что делать? Опять с нуля будет поиск...
А.Цимбалист, д.э.н. 10 ноября 2017 в 22:21:
Самый быстрый социально-экономический эффект с точки зрения повышения благосостояния населения региона и резкий прирост численности среднего класса среди населения Омской области могут дать вложения в развитие ЛПХ (личных подсобных хозяйств). Если включить эту категорию населения в программу развития производительных сил региона, то удельный вес среднего класса может буквально за 3 — 5 лет вырости на 15 — 20 процентов. В городе такого быстрого и сравнительно малозатратного для бюджета эффекта за такой промежуток времени получить невозможно.
ART_ME 10 ноября 2017 в 17:17:
Што? Опять модем на колесиках???
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.