Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

СКАБЕЛКА: «Игра с Питером мне понравилась: мы проиграли, но были очень хорошие фрагменты»

10 ноября 2017 21:15
0
2464

Главный тренер ХК «Авангард» дал своё первое — и куцее — интервью омским СМИ. Всего 6 минут 52 секунды общего времени. 

10 ноября, после открытой тренировки «ястребов», не участвующих в международных турнирах, главный тренер ХК «Авангард» Андрей СКАБЕЛКА дал своё первое интервью омским журналистам. Общее время на вопросы и ответы составило 6 минут 52 секунды чистого времени. 

Пресс-служба предоставила текстовый вариант пресс-конференции наставника омского клуба (орфография сохранена). 

Андрей СКАБЕЛКА: Дали отдохнуть ребятам. Сами видите: много у нас игроков в сборную уехало, кто-то травмирован, поэтому мы пока что привлекли ребят из молодежной команды, чтобы тренировочный процесс был правильным. Но уже с завтрашнего дня те ребята, которые будут играть 12-13 ноября, вернутся в МХЛ, а мы поработаем над своими моментами.

— Можно ли в этой ситуации, когда половины состава нет, что-то отработать?

— Конечно, можно. Всегда есть, над чем работать. Есть функциональное состояние: надо ребятам немного силы добавить, выносливости, плюс некоторые моменты на льду – уже с завтрашнего дня поработаем над завершением атак, единоборствами.

— Насколько оправдывает ожидания молодежь?

— Ребята стараются. В старании – очень оправдывают, а все остальное нарабатывается.

— Есть какие-то прогнозы по выходу из лазарета травмированных? Видели сегодня на льду ПЕРЕЖОГИНА. Может быть, еще кто-то на подходе?

— Да, Саша уже тренируется. На подходе ГАЛИМОВ: у него все просто – срастется кость, сделают контрольный снимок, и, наверное, дней через десять он уже будет в строю. С остальными пока сложнее.

— Как эмоциональное состояние команды? Говорили, что «бензинчика не хватает», пополнили?

— Думаю, сейчас хорошее время для того, чтобы перезарядиться. И здесь у ребят было время отдохнуть, и те, кто уехал в сборные, тоже получат эмоциональную перезагрузку: шведы окунутся в свою атмосферу, и для МИХЕЕВА с СЕМЁНОВЫМ это будет толчок, мы надеемся.

— Следите за Евротуром? Шведы уже отличились.

— Следим за всем. Молодцы. Если говорить про ЭВЕРБЕРГА, мне кажется, что и последние три игры здесь он был на хорошем эмоциональном подъеме. ПЕТЕРССОН – понятно, мастер. Что касается ПЁРСЕЛЛА, думаю, для него важен опыт игры на больших площадках, важно набрать функционал. Теперь главное, чтобы они с хорошим настроем вернулись обратно.

— Продолжая тему шведов, что скажете о перспективах СУНДСТРЕМА? Когда его можно реально ждать как боевую единицу?

— Сложно ответить на этот вопрос. Могу сказать, что он здесь, он работает, никуда не уезжал. Мы его пытались отпустить, если можно так сказать, но Юхан сказал, что он игрок «Авангарда» и будет находиться здесь, вместе с командой. Он готовится и, как только здоровье позволит, выйдет на лёд. Думаю, в декабре, раньше точно нет.

— Есть неофициальная информация, что восстановление Валентина ПЬЯНОВА идет с опережением. Можно ли его ждать в плей-офф?

— Даже не знаю, мне на эту тему сложно говорить. Но я надеюсь, конечно! Это было бы здорово.

— Половина чемпионата позади. Какую оценку вы бы поставили команде за выступление на данный момент? Сколько процентов от того, что вы хотели бы видеть, выполнено?

— Думаю, 75 процентов. Были хорошие игры, были такие игры, которые мы должны были дожимать, и тогда сейчас мы не говорили бы о функциональных ямах. В трех матчах, которые мы завершили в овертаймах, ребята показывали характер, но не удалось их выиграть. Это были бы всего три дополнительных очка, но это были бы и три победы. А победа всегда дает заряд, импульс. Были и не совсем удачные игры, но их не так много. Мне кажется, на последнем матче болельщики показали, что им нравится игра команды в плане эмоций и самоотдачи. Все хотят выигрывать в каждом матче, и мы тоже, но не всегда получается. Хотя мы всегда делаем для этого всё.

— Можете назвать лучший, на ваш взгляд, матч по содержанию за весь прошедший отрезок чемпионата?

— Наверное, это игра с Ярославлем, если говорить обо всех компонентах игры: реализации большинства, надежной игре в обороне, быстром переходе из обороны в атаку и завершении моментов. Это тот матч, где все срослось, причем нам противостоял сильный соперник, которого было очень приятно обыграть в таком стиле. Игра с Питером тоже мне понравилась: мы проиграли, но были очень хорошие фрагменты. Игра с ЦСКА в Москве, особенно второй период, была хороша. У нас много достаточно молодых нападающих, и не всегда получается справляться. Они много делают для того, чтобы отобрать шайбу, но когда мы ее отбираем, не всегда проявляем хладнокровие.

— Усиления мы ждем только из лазарета, или возможны какие-то приобретения до конца декабря?

— Сложно пока сказать. Нет такого, чтобы мы кого-то вели, и он вот-вот должен был присоединиться к команде. Однозначно хотелось бы получить центрального нападающего, плеймейкера, раздающего, который бы вел игру. Эта позиция нам, конечно, необходима.

Фото © hawk.ru
Фото © Максим КАРМАЕВ
Фото © poluostrov-news.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Gumoil Олега ДЕРКУНСКОГО: сплав цифры, света и тайны

17 ноября в Арт-Галерее «Квадрат» состоялось открытие персональной выставки известного омского фотохудожника Олега ДЕРКУНСКОГО «Gumoil». Гуммимасляной печатью автор увлекается уже несколько лет

18 ноября 22:28
0
1039

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.