Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Новосибирец КРАСНИКОВ, рискнувший 7 раз обмануть омское УФНС, отправлен в колонию

14 ноября 2017 17:13
0
577

Уголовное дело афериста о попытке похитить 168 млн рублей на «липовых» лесозаготовках рассматривали в особом порядке. 

Центральный районный суд в заседании особого порядка признал 46-летнего жителя Новосибирска Дмитрия КРАСНИКОВА виновным в 7 эпизодах покушений на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.4.ст.159 УК РФ), рассказали 14 ноября в прокуратуре. 

Как ранее сообщал KVnews, основанием к возбуждению уголовного дела послужило заявление руководства ИФНС №1 Центрального округа о выявленных в налоговых декларациях двух омских компаний сведений, касающихся сделок с несуществующими иногородними поставщиками. В ходе расследования установлено, что данные компании по лесозаготовкам были учреждены КРАСНИКОВЫМ на подставных лиц.

В суде установлено, что КРАСНИКОВ от имени номинальных директоров изготовил и представил в омскую налоговую инспекцию фиктивные декларации для возврата НДС по якобы проведенным торговым сделкам. Однако по результатам камеральных проверок налоговый орган отказал в возмещении НДС за 3, 4 кварталы 2013 года и 1, 3, 4 кварталы 2014 года«в связи с установлением фактов отсутствия совершения финансово-хозяйственных операций по взаимоотношениям между указанными юридическими лицами»

В случае доведения незаконных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей. Вину в совершенных преступлениях Дмитрий КРАСНИКОВ признал в полном объёме и попросил рассмотреть дело в суде особого порядка.

«Ранее, в июле 2017 года, суд за совершение ряда аналогичных преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Центральный районный суд по совокупности преступлений окончательно определил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — резюмировали в Генпрокуратуре РФ.

Фото © needmoney.su

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.