Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

БУРКОВ поговорил с главами национальных объединений «за жизнь, за футбол, за гармонию»

17 ноября 2017 11:05
0
502

Омские финно-угры предложили губернатору сделать регион первым в ГЧП. 

16 ноября в облправительстве прошла встреча глав национальных объединений с врио главы региона Александром БУРКОВЫМ. В ходе встречи представители диаспор рассказывали о том, как поднимают культуру края в рамках своих компетенций. 

С докладами выступили председатель правления областной общественной организации «Центр славянских традиций» Наталья КОЗЛОВА, президент Общественной организации Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области (НКАОО) Бота БАКУЛИН, заместитель председателя Немецкой НКАОО Юлия НЕЙФЕЛЬД, председатель Совета Региональной НКАОО «Маданият» Радик МИНИХАНОВ и президент «Омского областного финно-угорского культурного центра» Данил КАРТЕЛАЙНЕН. 

Они рассказали о внедрении различных проектов в социальную и культурную жизнь Омской области: культурном проекте «Пространство Сибири», возрождении татарского сабантуя, футбольных матчах «Мяч дружбы». Но, наверное, с наиболее значимым проектом обозначился последний докладчик. 

Г-н КАРТЕЛАЙНЕН рассказал об опыте создания домов для пожилых людей «Гармония» с привлечением частного капитала со стороны социально ответственного бизнеса. В конце доклада Данил Викторович попросил БУРКОВА урегулировать их взаимоотношения с минтруда, который иногда «видит в нас конкурентов». А в конце встречи совсем разошелся и предложил с данной бизнес-схемой стать«пилотным регионом».   

БУРКОВ положительно отреагировал на предложения, а также раздал главам особые напутствия для дальнейшей работы. В частности, сообществу немцев БУРКОВ дал задание найти для Омска в скором времени город-побратим в Германии. 

В свою очередь, главы объединений пригласили БУРКОВА провести следующую встречу в «Доме дружбы», параллельно жалуясь на обветшалость здания и его маленькую площадь.   

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.