Все рубрики
В Омске вторник, 23 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,3065    € 75,3702

МЕЦЛЕР заявил, что своей биографией выгодно отличается от других кандидатов в мэры Омска

17 ноября 2017 13:44
2
2676

Сергей КОСТАРЕВ пообещал внедрить в жизнь мастер-план института «Град», а Сергей МАЕВСКИЙ — работать над созданием комфортной среды для бизнеса. 

В Горсовете продолжается заседание конкурсной комиссии по выборам мэра Омска. К 13 часам дня, за три часа работы комиссии, заслушали 18 кандидатов — ровно половину от общего числа зарегистрированных. 

На вопросы членов комиссии в числе прочих ответил кандидат Сергей КОСТАРЕВ. Вниманию комиссии он представил мастер-план развития Омска, в разработке которого ИТП «Град» он принимал участие. 

Ему, как экологу-общественнику, тоже задали вопрос про этилмеркаптан. КОСТАРЕВ заявил, что неустановленные до сих пор источники выбросов — это, конечно, вина и чиновников, но не только министра природных ресурсов, у которого не много рычагов. Проблема, по его мнению, в том, что федеральным законодателем не установлен контроль за нарушителями нужного уровня, надо менять и системы мониторинга. 

«Ещё не став мэром, вы ведёте себя как мэры Омска последнего десятилетия, ссылаетесь на федеральный уровень», — откликнулся на его ответ член комиссии Сергей ДРОЗДОВ. По его мнению, как раз-таки мэр должен в первую очередь отвечать за происходящее в городе. 

КОСТАРЕВ говорил далее о необходимости перераспределять доходы между уровнями бюджета, о необходимости внедрять и реализовывать концепции развития города, о том, что местное самоуправление — важнейший инструмент в обеспечении благополучной жизни мегаполиса. 

— Наверное, достаточно времени мы прожили в этих условиях, чтобы и далее проталкивать исключительность местного самоуправления, надо, наверное, как-то познать умом Россию, — прокомментировал председатель комиссии Сергей ТОДОРОВ высказанное Сергеем КОСТАРЕВЫМ мнение о самостоятельности и ценности системы местного самоуправления. В общей сложности с КОСТАРЕВЫМ комиссия проговорила более 20 минут. Учитывая такую заинтересованность, можно предположить, что у профессора есть все шансы на итоговом этапе составить конкуренцию министру экономики ФАДИНОЙ. 

С руководителем АНО «РегионГеология» Сергеем МАЕВСКИМ комиссия говорила, в частности, о перспективах развития предпринимательства. 

— Моя позиция — не нужно давать готовую рыбу, надо давать удочку. Я за создание комфортной среды для развития малого, среднего и крупного бизнеса. Я считаю, мой управленческий опыт позволяет сделать определённые шаги, которые принесут пользу городу. Конечно, сделать так, как новый губернатор, который привлёк сразу 8 млрд рублей, я не смогу, но административными коммуникациями тоже можно сделать очень много, — заявил он. 

Следующим выступил глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР. Он заявил, что решение претендовать на пост мэра принял самостоятельно. Ему, как первому в регионе главе района, которому удалось присоединить администрацию райцентра к администрации района, задали вопрос о том, стоит ли присоединить администрацию города Омска к областной. МЕЦЛЕР был осторожен — отметил, что делать этого не стоит, тем более что Конституции РФ такие действия не соответствуют. А на вопрос о том, что его выгодно отличает от других кандидатов, ответил коротко: «Моя биография»

Сейчас выступает кандидат Дмитрий ПЕРЕВАЛЬСКИЙ, демонстрирующий членам комиссии почему-то кусок брусчатки. Комиссия намерена продолжать работу до финала, чтобы до вечера не только заслушать всех кандидатов, но и выбрать из них ключевых претендентов. 

Наблюдатели расходятся во мнениях, кто будет «техническим кандидатом» в пару к ФАДИНОЙ: КОСТАРЕВ или МЕЦЛЕР. Но более вероятным называют второго.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 17 ноября 2017 в 16:13:
Андрею:Два наркомана лежат на пляже, тащатся....- А вот придумали бы машину, которая бы с боку на бок переворачивала.- И охота тебе разговаривать...
Сурков Андрей 17 ноября 2017 в 15:18:
Когда Сергей МАЕВСКИЙ говори, в частности, о перспективах развития предпринимательства. "— Моя позиция — не нужно давать готовую рыбу, надо давать удочку. Я за создание комфортной среды для развития малого, среднего и крупного бизнеса. Я считаю, мой управленческий опыт позволяет сделать определённые шаги, которые принесут пользу городу." (цитата). Мне, человеку знакомому с ним и его бизнесом, почему-то боязно умереть от смеха.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.