Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

ОмскВодоканал превысил нормативы по выбросу аммиака в атмосферу с двух объектов в 27 раз

20 ноября 2017 17:29
1
505

Прокуратура согласовала Росприроднадзору проведение внеплановой проверки компании по многочисленным жалобам горожан. 

По согласованию с прокуратурой специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области провели внеплановую выездную проверку объектов ОАО «ОмскВодоканал», связанную с обращениями жителей города. 

«В ходе проверки специализированной лабораторией ЦЛАТИ по Омской области в выбросах от источников предприятия по улицам Пристанская и 10 лет Октября зафиксированы превышения установленных нормативов по аммиаку от 11 до 27 раз. ОАО «ОмскВодоканал» и ответственное должностное лицо предприятия привлечены по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух) в виде штрафов», — сообщили 20 ноября в прокуратуре Омской области. 

Одновременно руководству компании прокуратурой выданы предписания об устранении допущенных нарушений.

Справка KVnews:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения, под управлением которого работают фирмы в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени, обслуживающие свыше 5 млн потребителей. Омская городская система водоснабжения основана в 1915 году. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал», которое недавно на три четверти вышло из оффшора. Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные — 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юрлицам, 1 051 066 – физлицам.

Фото © Passion.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Димон 20 ноября 2017 в 20:07:
А в других городах водоканал тоже позволяет себе так жестко травить жителей? В советское время расстреляли бы
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.